豚と新竹の子のオイスター炒め

GWも明け、気付くと何と!?阪神タイガース、泥沼の7連敗(>_<)
今日は伝統の一戦VS巨人戦。
ここで強敵を倒して、勢いに乗ろう。
お店で一緒に阪神を応援しよう。

本日のおすすめは豚と新竹の子のオイスター炒め

まず、豚ロースを5mm幅に長細く切ります。
ピーマンも長細く、竹の子はいちょう切りにするか長細く、椎茸もスライスします。

フライパンにごま油を敷き、具材を炒めます。
みりん、を入れ、ある程度水分が抜けるまでいためます。
最後の仕上げにオイスターソースを混ぜれば出来上がり。

みりん、+焼肉のタレを入れてもいいでっせ。

これに合うおは、やっぱり中華風に作ってるので、桂花陳ですね。
焼酎だと、赤霧島ですね。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。


販売価格
豚と新竹の子のオイスター炒め ¥480
桂花陳           ¥400
赤霧島            ¥400
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テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : グルメ 居酒屋 焼酎 大阪 阪神

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