ソイソースシーフード焼きうどん

昨日は阪神タイガース、雨で中止。
でも、広島に3連敗してるから、ちょうどリフレッシュになったでしょう。
今日は横浜銀行、貯金しないとね。

さて、本日のおすすめはソイソース焼きうどん。
ソイソースとは日本語で醤油のこと。

自家製の醤油ダレで、焼きうどんを作ります。
まず、煮きり味醂、煮きりを作り、砂糖、醤油、大葉のみじん切り、ホワイトペッパーで味を整えます。
これでタレの出来上がり。
分量はいいつものごとく書きません。

フライパンに油を敷き、ムキエビ、イカ、イカの下足、たこ、ホタテを炒め、オニオンスライス、ピーマン、人参を入れ、塩こしょうします。

うどんは、生麺を買うより、冷凍の加ト吉の讃岐うどんがベストマッチします。
冷凍うどんを一度沸騰したお湯の中に入れ、再度、沸騰する寸前にお湯から出します。
こうすることによって、出来上がりもコシがあり、食感がよくなります。

そのうどんを炒め、特製醤油を混ぜます。
出来上がった焼きうどんを皿に盛り、刻みのり、紅しょうがを添えれば出来上がり。

醤油の香りが食欲を引き立ててくれます。

これにあうお
焼酎 池の露、赤芋明るい農村

皆様のご来店心よりお待ちしております。

販売価格

ソイソースシーフード焼きうどん  ¥450
焼酎 赤芋明るい農村 ショット ¥450
焼酎 池の露     ボトル  ¥2,800

スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : グルメ 居酒屋 焼酎 大阪 阪神

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる