本日入荷 烏骨鶏(うこっけい)の砂ずり、レバー

昨日、一昨日は阪神タイガースは惨敗。
何と!Bクラス(4位)に転落。
気持ちを切り替えて、明日からのヤクルト3連戦。
これでAクラスに復帰だ。

本日はまたまた、烏骨鶏の砂ずりとレバーが入荷。
ささみが手に入らなかったのが少し惜しい。

砂ずりはスライスして、白髪ネギとごま油で生のまま食べるのが一番。
地鶏よりも濃厚な鶏独特のあっさり甘い感じで、食感もコリコリしてて最高です。
焼き鳥にしてもいいですね。

レバーもやっぱり刺身が一番。
モチモチした鶏独特の、あっさりした味がいいですね。

販売価格

烏骨鶏砂ずり刺    ¥550
烏骨鶏レバー刺    ¥550


スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : グルメ 居酒屋 焼酎 大阪 阪神

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる