ベーコンとゴーヤのペペロンチーノ

昨日は阪神タイガースのワンサイドゲーム。
とどめの一撃はやっぱり頼れるアニキ、金本知憲のHR。
一昨日の零封されて、一気に爆発でしたよね。
お客さんもいい気分でほろ酔いでした。

本日のおすすめはベーコンとゴーヤのペペロンチーノ。
フライパンに、オリーブオイルを敷き、ベーコンを炒めます。
ベーコンはカリカリに炒めると、食感がよくおいしさ倍増ですよ。

5mm幅に切ったゴーヤを入れます。
下ごしらえとして、泡盛に漬け込むと苦味も少なくなり、食べやすくなります。

にんにくスライス、鷹の爪を入れ炒めます。

パスタを入れ、塩こしょうをします。
パスタは1.6mmの太さが一番合います。

出来上がったペペロンチーノを皿に盛り、パセコン、トマトコンカッセでトッピングすれば出来上がり。

ほのかなにんにくの香りで、食欲も倍増です。

これに合う飲み物はワイン、泡盛、芋焼酎なら吉兆宝山ですね。

販売価格

ベーコンとゴーヤのペペロンチーノ ¥550
吉兆宝山        ショット ¥450
            ボトル  ¥2,800

皆様のご来店、心よりお待ちしております。
阪神タイガースファン大歓迎です。
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : レシピ おすすめ グルメ 居酒屋 浪速 大阪 焼酎 洋風 和風

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる