戻りがつおの土佐造り

今日は、朝から涼しいよ。
本格的に秋の到来かなぁ?
今日一日、こんな気温だったら土瓶蒸しがおいしそうだね。
かつおと昆布ののだしにお酒、薄口醤油を少々。
これだけで上品なおだしが出来るよ。
戻りがつおの土佐造り。
一度たたいたかつおを、食べる前にもう一度たたくと、表面がぱりっとしていい感じになるよ。
にんにくは、あげにんにくが最高。にんにくをすらいすして揚げるだけ。
今日は在り来たりの料理ですが、一工夫しておすすめしま~す。
皆さんも今週も一週間、笑顔で楽しくプラス思考で頑張りましょう。
スポンサーサイト

タグ : グルメ レシピ おすすめ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる