揚げそば野菜あんかけ

揚げそば野菜あんかけ






本日、セントラルリーグの開幕ですよね。
阪神タイガースの開幕投手は下柳ですね。
今日の店のテレビんおチャンネルはもちろん、阪神VS広島。
皆さんでお店で阪神タイガースを応援しましょう。

さて本日のおすすめは揚げそば野菜あんかけ。
170℃の油に生のままそば(焼きそば用)を入れ、1分間揚げます。
その時、麺は油の中で広がってしまうので、上手に丸く、小さくまとめましょう。

あんは、昆布のだし汁、醤油、、ごま油、砂糖、中華スープストック、塩、こしょうで作ります。

フライパンに油を敷き、豚、玉ねぎ、椎茸、白菜、白ネギ、ピーマン、人参もやしを入れ軽く炒めたあと、あんのだしを入れます。
そこで煮ること2分、その後、水溶き片栗粉であんを作ります。

ここで揚げそばを二度揚げします。
二度揚げすろことによって、麺がパリパリに仕上がります。

皿の上に麺を乗せ、あんを均等に掛けると出来上がり。

これに合う焼酎は赤芋 明るい農村、又は池の露。
赤芋 明るい農村はライトな味が野菜あんを引き立てます。
池の露は醤油ベースの料理にすごくマッチします。

阪神が勝利すれば、それが一番のスパイスになるでしょうね。


販売価格
揚げそば野菜あんかけ    ¥550
赤芋 明るい農村 ショット ¥450
         ボトル  ¥2,800
池の露      ボトル  ¥2,500

本日も皆さんのご来店、お待ちしております。
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テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : レシピ グルメ おすすめ 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 和風 洋風

コメント

うまそー!
呑み上がりに食いたいなぁ。

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