牛すじとコンニャクのピリ辛鉄板焼き

牛すじとコンニャクのピリ辛鉄板焼き




ピリッと辛く、それでもって美味しいおのアテです。
まず、牛すじは1cm角に切り、一煮立ちします。
コンニャクは1.5cm角に切り、一煮立ちします。
牛すじとコンニャクをだし汁、薄口醤油、味醂、、砂糖で30分間にこみ、冷まします。
冷めた牛すじとコンニャクをフライパンで炒め、ヤンニンジャンで味付けをします。
火を入れた鉄板の上に乗せ、白髪ネギ、青ねぎを乗せ出来上がり。
簡単に作るのであれば、牛すじとコンニャクを20分湯煎して炒めてもできますよ。
これに合うおは韓国料理ともあり、生ビール、JINROがいいですね。
日本の焼酎なら中々、兼八が合いますね。
販売価格
牛すじとコンニャクのピリ辛鉄板焼き ¥400
生ビール              ¥400
JINRO         ボトル ¥2,000
中々           ショット ¥450
              ボトル ¥2,800
兼八           ショット ¥550

皆様のご来店、よろしくお願いします

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テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

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