エビチリソース

本日のおすすめ、エビチリソース。
フライパンで、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を炒めます。
水、ケチャップ、砂糖、塩を入れ、一煮立ちすれば、ソースの出来上がり。
ケチャップと砂糖を多めに入れると、豆板醤の辛味が一層引き立ちます。
エビは、ムキエビ(無頭エビでもOK)は片栗をまぶし、170℃の油で焼く90秒。
チリソースの中に揚げたエビを入れ一煮立ち。
水溶き片栗粉を入れ固めます。
エビチリソースを皿に乗せ、白髪ネギ、青ねぎで彩りすれば出来上がり。
エビは片栗粉で揚げなくても、エビ天でもおいしいですよ。
ごはんの上に乗せれば、エビチリ丼にも。
ビール、芋焼酎の晴耕雨読が合うでしょう。

販売価格 ¥480

皆様のご来店、心よりお待ちしております
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タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 レシピ

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