ガシラ(カサゴメバル)料理

本日は淡路島産、釣れたてのガシラ料理です。
小振りのガシラは唐揚げにして、170℃の油で、カリカリになるまで揚げます。
大きいガシラは、煮付け。
醤油、味醂、酒、砂糖で甘辛く煮付けます。
釣れたてなので、生姜で臭みを取る必要もありません。
中くらいの大きさのガシラは鍋。
新鮮なので、だしも濁りません。
本日はガシラづくしでいかがでしょうか?

ガシラ唐揚げ  ¥450
ガシラ煮付   ¥550
ガシラ鍋  ¥1,280

皆様のご来店、心よりお待ちしております。
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる