山形 庄内産 山菜盛り合わせ

山形、庄内産の山菜の天ぷら。
うるい、行者にんにく、ふきのとう、若ゼンマイ、たらの芽、菜の花の天ぷら。
薄力粉に玉子、水、塩こしょう、粉炭酸で生地を作ります。
炭酸は衣をパリッとさせる効果があります。
もっとパリッとしたかったら、二度揚げをお勧めします。
出来上がった天ぷらは、天つゆじゃなく塩(モンゴルの岩塩が合います)で食べると、素材が生きておいしいですよ。

販売価格¥550
これに合う焼酎は、明るい農村(赤芋)
特に行者にんにくとの相性は最高。
お勧めです
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テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

本当、合いそうですね。
絶対に食べたいです。
行者にんにく、天ぷらにしたら最高ですよね

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