カキの柳川風

だし汁に、醤油、味醂、酒、砂糖を入れ、味を整えます。
おろししょうが、ささがきごぼうを入れます。
カキはそのまま入れてもいいのですが、かるく片栗粉をまぶして入れてもいいです。
こうすれば、煮込んでも小さくなりにくいです。
玉子でとじ、三つ葉を乗せれは出来上がり。
カキの臭みが気になる方は、しょうがを多めに入れればいいでしょう。

販売価格¥580
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる