ブリのちらし寿司

まずはブリの照り焼きを作ります。
フライパンでブリを炒めながら細かくほぐします。
照り焼きのタレを多めに入れ少し濃い味にしておきます。
酢飯を作り、細かくしたブリの照り焼きを混ぜます。
錦糸卵、いくら、大葉みじん等、ちらし寿司の要領でトッピングすれば出来上がり。
ブリの臭みがきになるなら、照り焼きを作ってる時に、おろし生姜を混ぜると、臭みは消えるので、美味しく召し上がれますよ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる