カス鍋

お久しぶりのブログです。
なぜなら、不覚にも風邪を引いてしまい、営業だけで、手一杯でした。
実は今日もフラフラ状態。
立ってるだけで必死でした。
体を温めてと思い、カス汁を作ったのがヒントになり、カス鍋を作りました。
これがまたヒット!体は温まるし、そして鍋も味わえて。
作り方は、かつおと昆布の出しに、酒粕と味噌、豆板醤を少々入れます。
だしはこれだけ。
後は鍋の野菜、他の具は何でもOK。
店では、豚、鮭、鰤、鶏のつみれを入れました。
〆はラーメンで。
すっごく美味しいですよ。
ありそうでない鍋でしょ。
是非とも家庭でも試して下さいね。


私の居酒屋さんです。ここをクリックしてください
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

クリックしていただければ嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋のレシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる