山芋のとろろ焼き

山芋をすりおろし、だし汁、煮切り酒、卵黄、醤油を入れます。
具は何でもいいのですが、桜海老は必ず入れてください。
今回はたこを入れました。
それを、完全に混ざるまでかき混ぜます。
鉄板に油を引き、火を入れます。
その上に、具を入れます。
何度かかき混ぜ、鉄板の中央から、気泡が出てきたら出来上がり。
オーブンなら250度で10分。
家で、余った食材を入れて作れば一石二鳥。
山芋するのがかゆいって方は、酢を手に薄く塗れば、かゆくならないですよ。
山芋とろろ焼き


FC2レシピ

私の居酒屋さんです。ここをクリックしてください
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

クリックしていただければ嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる