ハモの湯引き梅肉で

大阪は、本格的な夏の暑さになりました。
カンカンに冷えた冷奴、枝豆にビールがこれまたおいしい。
夏バテ防止に、ハモの湯引きを梅肉ソースで食べよう。
今日のお勧めは、牛生レバー(¥550)、それももち肝と言って、何十頭に一頭しか取れない珍しい肝。
色はピンク色で、見た目は悪いが、甘みがすごくあって本当に美味しいよ。
牛の心臓のたたき(¥450)、これはあっさりとしておいしい。
多分、二品とも食べたことのある人は多くはないんじゃないかな?
限定焼酎も入荷(12本のみ)。名前は霧島ゴールド(ボトル売り¥2,500)
これも飲んだことのある人は多くはないんじゃないかな?
この金額は値打ちものかも。
熱中症に気をつけて、今日も皆さん頑張りましょうね。
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タグ : グルメ レシピ おすすめ

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