麻婆茄子の春巻き

昨日は忙しすぎて参った。
お勧め料理をお勧めする余裕もありませんでした。
せっかく作ったのに。
今日こそ、お勧めで完売したいと思います。
本日は麻婆茄子の春巻き。
フライパンにごま油を引き、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤を炒め、合い挽きミンチ、茄子細切り、えのき、椎茸スライスを入れ、塩こしょうで炒めます。
水、砂糖、醤油を入れ、少し甘めに作ります。
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
これで、麻婆茄子の出来上がり。
それを、冷ましてから、春巻きの皮で巻けば出来上がり。
温かいまま巻くと、汁が滲んでしまうので、必ず冷めてから巻いてくださいね。
茄子の代わりに豆腐を入れると、麻婆豆腐ですね春巻き


私の居酒屋さんです。ここをクリックしてください
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

クリックしていただければ嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる