新世界名物どて焼き

11月に入り、寒さが本格的になってきましたね。
熱燗、焼酎のお湯割り、おでん、鍋がおいしい季節ですね。
本日は大阪、新世界名物のどて焼き!
牛すじの味噌煮込みですね。
まず、牛すじを2cmで切り、昆布を入れ、鍋で、一煮立ちさせます。
沸いたお湯を濾しておきます。
濾したお湯に、かつおを入れ、だし汁を作ります。
だし汁に、白味噌9:赤味噌1,味醂、酒、砂糖、粉山椒、たかの爪を入れます(砂糖多めの甘い感じがGOOD)。
霜降りした、2cm角のコンニャク、先ほど湯がいたすじを入れ、煮ること2時間。
辛く感じたら、酒と砂糖で調節。
青ねぎ、山椒、七味を乗せて出来上がり。
夜のおつまみのお供で。
皆様のレシピも募集中。
色々教えてください。
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テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

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