若鶏の南蛮漬け

昨日のBBQで筋肉痛(>_<)
子供は元気だわ(^0^)
今日は久々に若鶏の南蛮漬けをお勧めに出しま~す。
もも肉を観音開きにし、1/2もしくは1/3に切ります。
塩コショウをし、170℃の油で3分ほど揚げます。
タレは、醤油、薄口醤油、味醂、酒砂糖、酢で作ります。
酢豚のタレをイメージして作ればよいでしょう。
それを、一煮立ちさせます。
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマンをスライスし、タレの中に入れて冷まします。
揚げたもも肉をタレの中に入れ、1時間ほど漬ければ出来上がり。
酢の物のアテとしては最高ですよ。
ちょっと面倒くさいですがおいしいですよ。
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タグ : グルメ レシピ おすすめ 居酒屋

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