さんまのハンバーグ

今日もいい天気ですねぇ。
明日は店も休みだし、友達と淀川の下流へバーベキューに行ってきます。
メガネをかけてて、白のナイキのTシャツを着ている人を見かけたら、私と思ってください。
さてさて、今朝、TVで見たさんまハンバーグを紹介します。
さんま(骨付いたまま)適当な大きさに切り、玉ねぎ、人参生姜汁をフードプロセッサーに入れます。
ミンチになったさんまをボールに入れ、塩コショウ、牛乳に浸したパン粉、卵黄を混ぜます。
後はハンバーグを焼く要領で。
今朝、まかないで作りましたが、食感は肉です。
本当美味しくて、カルシウムたっぷりですよ。
一度本当に作る価値はありますよ
スポンサーサイト

タグ : グルメ レシピ おすすめ 居酒屋

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる