まぐろ(ねぎとろ)ユッケ 温玉和え

今日は雲1つない晴天ですね。
うちのワンちゃんも、喜んで散歩してました。
今日のお勧めはまぐろ(ねぎトロ)ユッケ温玉和え。
まぐろを細かく刻み、包丁の背でたたきます。
たたいたまぐろに焼肉のタレを少々、刻みねぎ、すりゴマ、ごま油を入れます。(中トロ風の味にしたければ、サラダ油を入れます。)
横に温泉玉子を添えれて、刻みのりを乗せれば出来上がり。
御飯の上に乗せ、焼肉のタレを少しかければねぎトロ丼の出来上がり。
今日も一日笑顔で頑張りましょう
スポンサーサイト

タグ : グルメ レシピ おすすめ 居酒屋

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる