7月7日のおすすめ

本日は鮮魚店にて本よこわを仕入れ
クロまぐろの子
中々の味です

昨日 日本海まで仕入れに行って購入した あわびとさざえ
漁港で仕入れたので 鮮度 味ともによし

精肉店では 牛煮こごりと 宮崎県産牛肉たたきを仕入れ
こごりは透き通っていて 手間が掛かってます

豚ともやしのしそドレ炒め
夏バテにはぴったりの料理です。
梅しそを入れても美味しいです

ししゃもの南蛮漬け
あじが通常の南蛮漬けを ししゃもで
ししゃもは揚げるのではなく グリルで焼いたものを南蛮漬けに

冷製パスタのサラダ仕立て
冷やしたパスタにレタス、オニオンスライス、かいわれ、とまとにシーザードレッシングを掛け パルメザンチーズでトッピング

ベーコンとポテトのチーズ焼き
ボイルしたポテトをバーター、塩こしょうで炒め しっかり味をつけ
ケチャップマヨネーズ チーズでオーブン焼きにします

本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~~~~

  本日の日替わりメニュー

   刺  身
まぐろ      450円
本よこわ     450円
剣いか      400円
たこ       400円
さばきずし    450円
甘えび      400円
徳島県産ハモ湯引き480円
かつおたたき   480円
活あわび     680円
活さざえ     450円

   鶏 刺 身
砂ずり刺     450円
レバー刺し    450円
牛 刺 身
宮崎牛牛肉たたき 580円

   一   品
和牛煮こごり   400円
ふぐ皮湯引き   360円
アナゴ酢のもの  360円
ししゃも南蛮漬け 400円
男前豆腐     280円
とまと      280円
キムチ      300円
チャンヂャ    380円
冷製パスタサラダ仕立て450円

  焼 き も の
しまほっけ 半身 400円
北海道チカししゃも480円
アジ開き     400円
いわし開き    380円
ほたてバター焼き 400円
さざえつぼ焼き1ヶ300円
豚とゴーヤの炒め 450円
豚ともやしのしそドレ炒め
         480円

  揚 げ も の
ハモ天ぷら    480円
小えび唐揚げ   380円
ささみチーズフライ300円

  オーブン料理
ベーコンとポテトのチーズ 480円

 ご は ん も の
韓国冷麺     600円
中華サラダの冷麺 600円

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる