バンバンジーサラダ

① 若鶏のもも肉を火が通るまで茹でます(本格的にするには蒸します)。5ミリ幅でスライスします
② 玉ねぎスライスを水洗いします。
③ きゅうりスライスを塩もみします。
④ ①②③を中華くらげで和えます(本格的にするには、塩くらげを戻して塩抜きをし、味醂、酒、砂糖、鷹の爪で味付けをして作ります)。
⑤ 普通にサラダを作り、④を乗せ、ごまドレッシングをかければ出来上がり。
④迄で食べると、お酒のアテになりますよ~。
サラダと、アテ同時に2つできますよ。
スポンサーサイト

タグ : グルメ レシピ おすすめ 居酒屋

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる