富山県輪島港産 天然本まぐろ

本日もまぐろ屋へ仕入れに。

本日のまぐろは 富山県 輪島港産 天然本まぐろ

その中でも 大将が 特選をセレクト。

まずはとろ天身

まぐろの脳天の部分をサクで取っていただきました

とろ天身



炙って食べるのもいいのですが やっぱり鮮度がいいので刺身で

次にほほ肉


ほほ肉


この部分も貴重で レアーに焼いて 食べると とても美味しいです。

味 食感は和牛のヘレステーキそっくりです。

あご肉

これは 塩焼きでどうぞ

どれも 一匹でしょっとしか取れないので 貴重な品物です。

本日のおすすめです


 本日の日替わりメニュー

富山県輪島港産 本まぐろ
赤身 刺身    580円
とろ天身 刺身  680円
ほほ肉ステーキ  880円
あご肉 塩焼き  480円

   刺  身
はまち      450円
生たこ      480円
紋甲いか     400円
たこ       400円
はも湯引き    480円

   一   品
とまと      280円
男前豆腐     280円
キムチ      300円
ねぎトロユッケ  480円
ポテトサラダ   380円
さらしくじら   400円
豚とブロッコリーのポン酢
         400円

   煮 も の
いか大根煮    380円
赤魚煮      400円
破竹(竹の子)煮 400円

  焼 き も の
特大しまほっけ  550円
北海道チカししゃも450円
ハタハタ一夜干し 400円
真いか一夜干し  380円
若鶏ピリ辛焼き  480円
ほうれん草バター
  温泉玉子のせ 450円

  揚 げ も の
はも天ぷら    480円
ハタ唐揚げ    450円
メイタガレイ唐揚げ480円
揚げじゃがバター 380円

 ご は ん も の
韓国冷麺     600円
ゴーヤそうめんちゃんぷる
         550円

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる