鹿児島県産本まぐろ とろ天身

本日も まぐろ屋へ仕入れに。

まぐろの とろ天身(脳天)を勧められたので 仕入れ

味は 大とろとよく似てますが 脂はあっさりしてます。

赤身も購入

気持ち脂がのってるので 中々の一品です。

鮮魚店では 生のほたるいかを仕入れ

そろそろ 生は出回らなくなるので 今のうちにどうぞ

本日のおすすめです

   刺  身
鹿児島県産本まぐろ580円
     脳天  580円
ほたるいか   450円

剣いか      400円
たこ      480円
はも湯引き    480円


   一   品
新物 枝付枝豆  280円
沖縄県 海ぶどう 450円
男前豆腐     300円

とまと      280円
ポテトサラダ   360円
新物新子おろし  380円

板わさ      300円
キムチ      300円
青のりこんにゃく刺380円
豚足       300円


  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道チカししゃも450円
境港のどぐろ一夜干400円

さんま御茶干し   400円
あじ御茶干し    400円

豚とゴーヤの炒め 400円
手作りハンバーグ 480円


  揚 げ も の
はも天ぷら     480円
ほたるいか天ぷら 400円


 ご は ん も の
韓国冷麺      600円
竹の子ごはんのおにぎり
          150円

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる