和歌山県 勝浦産 天然本まぐろ

まぐろ屋へ いつものごとく仕入れに。
本日は 和歌山県 勝浦産 天然本まぐろを仕入れ。

色は 赤身の色がきつく 天然ともあり 濃いまぐろの味がします。
本日は 原価奉仕 1人前680円にて販売します。

鶏専門店では いつもの 砂ずりとレバーを

青果店では 福岡県産の新物の竹の子を。
本日は 田舎味に煮てみます

鮮魚店では 北海道産のししゃもを 購入
相変わらず 一匹一匹が大きいです。

ほっけも購入
これまた 大きくて いい脂がのってます

刺身では かつお はもをチョイス
本日のおすすめです

   刺  身
和歌山県 勝浦産
  天然本まぐろ 680円
はまち       450円
剣いか       400円
たこ        400円
初かつおたたき  480円
はも湯引き     480円

  鶏 の 刺 身
砂ずり       450円
レバー       450円

   一   品
板わさ       300円
新物 枝付枝豆   280円
とまと       280円
新じゃがポテトサラダ
          360円

  焼 き も の
特大 ほっけ    550円
北海道チカししゃも 450円
ほたてバター焼き  450円
豚とろ生姜焼き   480円

  揚 げ も の
ちとも特製手羽先唐揚げ       1本 130円
はも天ぷら     480円

   煮 も の
新物福岡県竹の子煮400円
赤貝煮       400円


皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる