4月24日のおすすめ

本日もまぐろ屋へ
鹿児島県産 本まぐろを仕入れ
赤身なのに ほんのりと軽くいい脂がのってます

鮮魚店では殻付きの活ベビーほたてを
酒蒸しor味噌汁で召し上がってください。

しまほっけもいい厚さと脂ののりがよかったので 仕入れました。
久々に 国産(北海道産)のチカししゃもも仕入れ。
1匹1匹卵もびっしり入ってて サイズも大きいです。

青果店では 枝付きの新物の枝豆を
新物と見せたいので 枝つきのまま湯がきました

キムチ屋では 予約して豚足を購入
1本1本が 大きいです

創作料理では ベーコンと新じゃがのチーズ焼き。
ボイルした新じゃがをバターで炒め 鉄板に炒めたじゃがいもをのせ 特製ピザソース チーズベーコンの順に乗せ オーブンに10分。
ハバネロでどうぞ

本日のおすすめです

   刺  身
鹿児島県産本まぐろ580円
新物青柳酢みそ  380円
ひらめ      480円
剣いか      400円
かつおたたき  480円
たこ       400円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製)580円
和牛煮こごり   400円
豚足       350円
キムチ      300円

チャンヂャ    380円
板わさ      300円
トマト      280円
新じゃがサラダ  380円
枝付き枝豆    280円

新子辛味大根おろし380円
新物ほたるいかとわけぎの
   酢味噌和え 450円
ベビーほたて
酒蒸し・味噌汁各400円
 
  焼 き も の
しまほっけ    480円
北海道産
  チカししゃも 450円
まぐろスタミナ焼き480円
和牛ホルモン焼き 480円
豚とろ生姜焼き  480円
砂ずり炒め    450円
  
  揚 げ も の
ちとも特製 手羽先唐揚げ
   名古屋風1本 150円
アンコウ唐揚げ  450円

   煮 も の
赤貝煮      400円
新物 熊本県産
     若竹煮 450円
ベビーほたてとタイの子の
     甘辛煮 450円

  オーブン料理
新じゃがとベーコンの
   チーズ焼き 480円

  ごはんもの
新物竹の子ごはんの
   おにぎり 1ケ150円

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる