4月18日のおすすめ

本日は まぐろ屋にて 鹿児島県産本まぐろを購入
横に スタミナ焼き用のまぐろがあったので それも同じく。

沖縄の専門店にて 海ぶどうを仕入れ。
1粒1粒がプチプチして美味しいです。
しそドレッシングと一緒にどうぞ。

鮮魚店では そっごくきれいなミンク鯨の刺身があったので 仕入れました。
常連さんで ブログに書き込みをしてくれる ニダニダスミダさんが 鯛の子煮を食べたいとのリクエストがあったので 仕入れました

八百屋では 熊本県産の新物の竹の子を仕入れ。
鶏と一緒に煮込んでどうぞ。

本日のおすすめです

   刺  身
鹿児島 本まぐろ 580円
よこわ      450円
ぼたんえび    450円
新物するめいか  400円
剣いか      400円
ひらめ      480円
新物 とり貝   400円
初かつおたたき  480円
のれそれ(ポン酢) 480円
新物ほたるいか  400円

  鶏 の 刺 身
宮崎県舞姫鶏たたき480円

  く じ ら 鯨
くじら刺身    550円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製)580円
沖縄県産海ぶどう 450円
トマト      280円
キムチ      300円
チャンヂャ    380円
豚足       300円
島根郷土料理
わらびからし漬け 400円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道産
  チカししゃも 450円
あじ開き     400円
まぐろスタミナ焼き480円
豚とろ生姜焼き  480円

  揚 げ も の
ちとも特製 手羽先唐揚げ
  名古屋風1本 150円
ほたるいか天ぷら 400円
きびなご唐揚げ  380円
手羽中ピリ辛   380円

  煮 も の
たいアラ煮    400円
赤貝煮      400円
さば生姜煮    400円
さば田舎味噌煮  400円
たいの子煮    400円
新物 熊本県産
    竹の子煮 450円

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 日本酒 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる