鹿児島県産 本まぐろ

まぐろ屋へいつもの仕入れ。
本日は 鹿児島県産の本まぐろを購入。
油谷港産のまぐろと同じく 赤身なのにうっすらと脂がのってて 美味しいです。

鶏屋では 砂ずりとレバーを
共に 刺身で

鮮魚店で タイのアラを購入。
鯛は刺身だったら天然が美味しいけれど 煮付けにするのなら養殖が。
脂も抜けて 本来の実の柔らかさがあり おいしいです。

キムチ屋では いつものチャンヂャを。
ゴマとごま油と刻みねぎを乗せてどうぞ。
豚足も予約しておいたので 5本ほど摂れました。

他に 自慢の肉じゃがを。
男は肉じゃがに弱いってCMがあったけど 納得できる肉じゃがです。

本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~~~~~

   刺  身
鹿児島 本まぐろ 580円
新物ほたるいか  400円
はまち      450円
たこ       400円
剣いか      400円

  鶏 の 刺 身
レバー刺     450円
砂ずり刺     450円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製)580円
トマト      280円
キムチ      300円
チャンヂャ    380円
豚足       300円
ポテトサラダ   380円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道産
  チカししゃも 450円
長崎 さば開き  400円
豚とろ生姜焼き  480円

  揚 げ も の
ちとも特製
  手羽先唐揚げ1本150円
ほたるいか天ぷら 450円
きびなご天ぷら  380円

   煮 も の
たいアラ煮    400円
肉じゃが     400円
赤貝煮      400円

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる