芋焼酎万膳庵 長崎港対馬港産 天然本まぐろ

日曜日 鹿児島より直送 万庵膳がやってきました。
黄麹 飲みやすいコクのある芋焼酎です。

まぐろ屋では 長崎県対馬港産 本まぐろを仕入れ。
とろも いいところがあったので 仕入れました。
天然の大とろは 脂の締まりもよく 絶品です。

鶏専門店では 宮崎県 舞姫鶏のもも肉を仕入れ。
たたきにして ポン酢でお召し上がり下さい。

砂ずりと鶏レバーも。
両方 刺身にして ごま油でお召し上がり下さい。

鮮魚店では 生ほたるいか のれそれを。
二つとも今が旬です。

生ほたるいかは 刺身醤油で のれそれはポン酢でどうぞ。
トリ貝も 鮮度がよく 刺身醤油で。

本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~~~

   刺  身
長崎県対馬港産
  天然本まぐろ  580円
    大とろ   780円
新物 生ほたるいか480円
 浜ゆで 
ほたるいか酢みそ 450円
新物 トリ貝   400円
たこ        480円
剣いか      400円
のれそれ     480円

  鶏 の 刺 身
砂ずり刺     450円
レバー刺     450円
宮崎県 桜姫鶏
  もも肉たたき 480円

   一   品
辛味大根おろし  360円
さいぼし(馬肉燻製)580円
男前豆腐      280円

  焼 き も の
特大 ほっけ    550円
さんま塩焼き    400円
豚とろ生姜焼き  480円

  揚 げ も の
ちとも特製手羽先唐揚げ1本 150円
ほたるいか天ぷら 450円

   煮 も の
赤魚煮       400円

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる