大和地鶏(奈良県産)のしゃぶ鍋

大和地鶏


昨日の 貸切のお客様 何でもいいから 鍋をしてくれと。

鶏専門店に行くと 大和地鶏をまさに今 捌いてるところ。

思わずそれ下さいって言って 購入。

胸肉ともも肉のセット。

胸肉は 薄切りにして しゃぶしゃぶに。

炊き詰めるとパサパサになるので 本当軽く鍋に漬けるだけ。

いい甘みがでて 胸肉って感じはありません。

もも肉も地鶏と言うので 硬いってイメージですが この大和地鶏は 柔らかく 臭みもないので 鍋にもってこいです。

最後は雑炊。

脂が浮いてて ひつこいと 思いますが この鶏は 脂の浮かないいい鶏です。

この鍋は要予約です。

1人前 1500円
3名様より ご予約承ります
スポンサーサイト

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる