おでん

今日は寒いのでおでんを多く作ろうと思います。
大根、玉子、ごぼ天、こんにゃく、糸こん、厚揚げ、焼き豆腐、ロールキャベツ、ソーセージ、牛すじ、まぐろねぎ間、竹の子、椎茸等入れます。
だしの取り方で一工夫。牛すじを湯がいただしは捨てずにアクを取って使うこと。
わかめと乾燥椎茸でコクを出す。これが旨みのコツ。
スポンサーサイト

タグ : グルメ レシピ おすすめ 居酒屋

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる