あぶり焼きチキン

今日はあぶり焼きチキンをお勧めにしようと思います。
手羽元は シェリー酒に一日漬け込みます(やわらかさと甘みを出すため)
醤油100cc味醂100cc酒100cc砂糖60gにんにく3gしょうが3gを一煮立ちさせ、冷えたところに手羽元を入れ、2時間漬け込みます。
250℃のオーブンで7~8分焼きます。
中に日が通ってなかったらいけないので、レンジで40秒。 はい出来上がり。
手間は掛かりますが、美味しいですよ。
スポンサーサイト

タグ : グルメ レシピ おすすめ 居酒屋

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる