太刀魚ずくし

新鮮な太刀魚を入手。

昨日 うちの親父が太刀魚釣りに行き、釣ってきました。

1mくらいの太刀魚なので 刺身に焼きに 揚げに最適。

10匹釣ってきました。大漁でした。

今日も 午前中に 常連さんから連絡があり その人と行く予定です。

また釣れると思うので 本日のおすすめです。

   本日のおすすめ

太刀魚 刺身          ¥550

太刀魚 塩焼き         ¥550

太刀魚 ヤンニンヂャン焼き ¥550

  太刀魚のヤンニンヂャン焼き

太刀魚を15cmの大きさに切り 酒をまぶして焼きます。

(片栗粉を付けて揚げてもOK)

フライパンにごま油を敷き 焼いた太刀魚を入れます。

後はヤンニンヂャンを絡めるだけ。

      ヤンニンヂャン

コチュヂャンに 醤油 砂糖 ごま油 すりゴマ 青ねぎを混ぜ 甘辛く味付けすれば出来上がり

皆様のご来店 心よりお待ちしております

スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる