甘エビの唐揚げ チリソース和え

阪神は一体 何連敗すれば気が済むのだろう。

今岡は復帰して、第3打席で2ベース。

さすが ミスター2塁打。

今日こそ 連敗脱出を。

店で お客さん全員 応援してます。

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本日のおすすめは 甘エビの唐揚げ チリソース。

① まず 甘エビは 塩こしょうをせず 片栗粉をまぶし 170度の油で揚げます。

② チリソースは フライパンにごま油を引き おろし生姜 おろしにんにく 豆板醤を炒めます。

ある程度炒め 水 ケチャップ 砂糖を入れ 一煮立ちすれば出来上がり。

ごま油をひいたフライパンに②を入れ 玉葱微塵 ①を入れます。

一煮立ちしたら 水溶き片栗粉で とろみをつけます

中華皿に盛り 白髪ネギを乗せれば出来上がり。

彩りに炒めたニラを乗せると 一層際立ちます。

これに合うお酒は やっぱりビール 焼酎なら 奥霧島です。

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

甘エビのチリソース和え  ¥480

生ビール  中ジョッキー ¥400

(キリンラガービール)

奥霧島    ショット   ¥400

奥霧島    ボトル   ¥2,700

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テーマ : 居酒屋のレシピ - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 和風 串かつ

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