伊勢うどん ガシラ刺身

9月24日のおすすめは ガシラ刺身 伊勢うどん。

日曜日 本場 伊勢まで仕入れに行きました。

麺はもっちりとしていて 食感、味も餅って感じのうどんです。

醤油ベースのだしに絡めて召し上がるのが特徴。

他に 有精卵の地玉子 手作りこんにゃくを購入。

卵は 放し飼いともあり  殻も厚く 甘みも最高。

卵がけ御飯に最高。

こんにゃくも 刺身で食べれる 手作りでヘルシーです。

日曜日に うちの親父が 淡路島へ釣りに行き ガシラ いわし アジを釣ってきました。

鮮度がよく ガシラは刺身で提供させていただきます。

9月24日は営業します

本日のおすすめ

伊勢うどん         ¥600

卵がけ御飯         ¥300

こんにゃく刺身       ¥350

ガシラ刺身         ¥600

いわし天ぷら        ¥380

アジ南蛮漬け        ¥450

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

スポンサーサイト

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 グルメ レシピ おすすめ 焼酎 大阪 浪速 阪神 和風

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる