ハモの柳川鍋風

本日のおすすめは ハモの柳川鍋風

瘤とかつおのだしに 薄口醤油 味醂 酒でだしを作ります。

ハモは1度湯引きして 冷水に漬けておきます。

だしに ハモ ささがきごぼう 玉葱 椎茸を入れ 一煮立ちさせます。

その上に 溶き玉子を入れ 玉子が半分くらい固まったら火を止めます。

三つ葉をトッピングすれば出来上がり。

あっさり美味しい一品です。

濃い味付けをすれば、ハモ丼にもなりますね。

これに合う焼酎は 麦焼酎 白つくし 芋焼酎 農家の嫁

皆様のご来店 心よりお待ちしております。


販売価格


ハモの柳川鍋風           ¥550

ハモ丼               ¥580

麦焼酎 白つくし ボトルキープ ¥2,700

芋焼酎 農家の嫁 ショット     ¥400
         ボトルキープ ¥2,700
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ハモ料理

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる