ハヤシライス

おはようございます。
今日は涼しくて気持ちがいい。
やっと、秋がやってきたって感じですね。
今日は簡単ハヤシライス。
まずは玉ねぎを粗みじんに切って、炒めます。
あめ色まで炒め、鍋に移します。
合い挽きミンチをバターで炒め、塩コショウ、おろしにんにく、おろししょうがを少々、ミンチが炒めあがると、鍋に移します。
鍋に水、赤ワイン、ケチャップ少々、ホールトマト1缶を入れ好みにより、ミックスベジタブルを入れ、煮込むこと30分。
最後の仕上げにデミグラスソースを入れ、煮込むこと3分。
これで出来上がり。
その日に食べるのもよし。翌日にはコクも出て、一層おいしくなりますよ。
ライスの代わりにパスタにかけると、ミートソースパスタ。
残ったら、1人前ずつ冷凍保存。
これは使えるよ。
台風もまた接近してますが、笑顔で今日も1日頑張りましょう。
スポンサーサイト

タグ : グルメ レシピ おすすめ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる