ハモのユッケ

夏バテ予防にはこれ!

本日のおすすめはハモのユッケ

骨切りしたハモを 5mm幅に切り 湯引きします。

湯引きしたハモを 氷水ではなく 冷水につけます。

こうすることによって ハモは柔らかいまま 召し上がれるので。

皿にサニーレタスを敷き ハモを盛り 温泉玉子(なければ卵黄)をのせ すりゴマ ごま油 タレ(焼肉のタレでOK)トッピングに大葉をのせ 出来上がり。

お酒のアテに最高!

これに合うお酒は 麦焼酎 白つくし
芋焼酎 農家の嫁 たちばながいいですね


販売価格

ハモのユッケ            ¥580
麦焼酎 白つくし ボトルキープ ¥2,700
芋焼酎 農家の嫁 ボトルキープ ¥2,700
芋焼酎 たちばな ボトルキープ ¥2,700

皆様のご来店 心よりお待ちしております。



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テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ハモ料理

コメント

昨日 食べましたよ

ハモの柔らかさが なんともいえませんね。
タレとのマッチングもよかったし 温泉玉子がまた よかったです

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