宮崎牛 霜降りの刺身 宮崎県産 本まぐろ 中トロ

昨日は 阪神タイガース 楽勝かなと思いきや 最終的には1点差で勝利。

杉山 もうちょっと粘りを見せてほしかった。


さて本日のおすすめは 宮崎牛 の霜降りの刺身
宮崎牛 霜降り



刺しの入り方が いいですよね。

生のまま 生姜醤油で食べるのもよし

半面 炙って食べるのもよし

肉が甘~いです。

これに合うお酒は 富乃宝山

肉の甘さを より一層引き立ててくれます。



宮崎県産 本まぐろ 中トロ


中トロ


ほとんど 大トロにに近い部分の中トロです。

味はほとんど 大トロの味。

脂ののりが いいです。


宮崎県産本まぐろ(赤身)

本まぐろ


オーソドックスな本まぐろ

まぐろでも肉々しい味がし おいしいです




販売価格

宮崎牛 霜降りの刺身    ¥680

宮崎県産 本まぐろ中トロ  ¥650

宮崎県産 本まぐろ 赤身  ¥550

富乃宝山 ショット     ¥400

   4合ボトルキープ ¥2,700

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : グルメ おすすめ 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 和風 洋風

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる