ベーコンとポテトのチーズ焼き

日本ダービー、ウォッカが67年ぶりに牝馬優勝しましたね。
自分は、ウォッカから買ってたのに、アサクサキングスは全く買ってなく、惨敗でした。

今日から気を取り直して。
本日のおすすめは、ベーコンとポテトのチーズ焼き

ベーコンとポテトのチーズ焼き


じゃがいもは、塩茹でして、火を通しておきます。
フライパンで、先にベーコンをカリッとなるまで炒めておきます。
もう一方のフライパンにバターを入れ、茹でたじゃがいもを炒めます。
塩こしょうを少し塩っ辛いかなと思うくらいまで振ります。
じゃがいもの表面がカリッとするまで炒めます。

鉄板に炒めたベーコンじゃがいもを入れ、ケチャップ、ピザソース、マヨネーズを掛け、最後にチーズを乗せます。
250℃のオーブンに10分。
パセコンで彩をし、出来上がり。

これに合うお酒は、麦焼酎 兼八です。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

販売価格
ベーコンとポテトのチーズ焼き ¥480
麦焼酎 兼八         ¥550


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる