ほたるいかとわけぎのヌタ和え

今日から阪神、5連敗中の広島戦。
3タテで7連勝。

さて、本日のおすすめは、ほたるいかとわけぎのヌタ和え

ほたるいかはボイルし、背骨、目玉を取ります。
わけぎは沸騰したお湯に軽く湯煎します。

白味噌、三杯酢、からしで、からし酢味噌を作り、ホタルイカとわけぎに混ぜ出来上がり。

純和風のお酒のアテです。
これに合うお酒は、兵庫地酒 清酒白鷹、麦焼酎 中々かめ仕込み、兼八です。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

販売価格
ほたるいかとわけぎのヌタ和え ¥380
清酒 白鷹 1合¥330 2合¥650
麦焼酎 中々かめ仕込     ¥600
麦焼酎 兼八         ¥550
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる