旬 かますごとみょうがの黒酢和え

昨日の阪神はヒヤヒヤ ドキドキ。
何とか逃げ切りましたよね。
アニキ金本の2ラン、JFKで逃げ切り。
理想的な勝ちパターンですね。
この勢いで今日からのヤクルトの3連戦、3連勝。
お店で一緒に応援しましょう。

さて、本日のおすすめは、かますごとみょうがの黒酢和え。

まず、かますごをグリルで焼きます(湯煎してもOK)
みょうがは千切りにし、黒酢に浸します。
きゅうりはスライスし、塩もみします。

タレは、黒酢、煮きり味醂、煮きり酒、砂糖で3倍酢を作ります。

かますご、みょうが、きゅうりをボールに入れ、タレに混ぜ、出来上がり。

食欲を増進させる一品です。
これに合う焼酎は、吉兆宝山ですね。

皆さんのご来店、心よりお待ちしております。

販売価格

かますごとみょうがの黒酢和え ¥400
吉兆宝山           ¥450
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : レシピ グルメ おすすめ 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 和風 洋風

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる