ゴールデン・ウィーク 営業のご案内

5月1日 2日は通常営業致します

5月3日~6日まで 臨時休業致します

5月7日より通常営業致します

皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

本日(4月29日)は営業致します

本日 手作り居酒屋ちともは 通常営業致します。

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

鹿児島県産本まぐろ とろ天身

まぐろ屋へ仕入れに
鹿児島県産の本まぐろ とろ天身を仕入れ。
まぐろの丁度 脳天の部分で 脂の乗った いい感じのとろです。
1匹に対して100g取れるかどうかの 代物です

鶏専門店では いつものごとく 宮崎県舞姫鶏のたたき 生の砂ずり 生レバーを仕入れ
手羽先も ちともオリジナルの唐揚げ用に仕入れ

鮮魚店では 和歌山県産の初かつお 新物のはたはた一夜干しを仕入れ。

青果では 新じゃがで 煮物用のいい大きさのがあったので それも仕入れ。

本日のおすすめです

   刺  身
鹿児島県産
 天身本まぐろ  680円
はまち(ハラミ) 450円
さば きずし   400円
剣いか      400円
たこ       400円

ミンク鯨 おばけ 450円
かつおたたき  480円
はも湯引き    480円

  鶏 の 刺 身
宮崎舞姫鶏たたき 480円
砂ずり刺     450円
レバー刺     450円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製)580円
チャンヂャ    380円

  焼 き も の
しまほっけ    480円
北海道産
  チカししゃも 450円
はたはた一夜干し 400円
和牛ホルモン焼き 480円
豚とろ生姜焼き  480円
砂ずり炒め    450円

  揚 げ も の
ちとも特製手羽先唐揚げ
       1本 150円
はも天ぷら    480円

   煮 も の
新じゃがと牛肉の
     煮もの 400円
赤魚煮      400円

  オーブン料理
じゃがとベーコンの
   チーズ焼き 480円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

4月24日のおすすめ

本日もまぐろ屋へ
鹿児島県産 本まぐろを仕入れ
赤身なのに ほんのりと軽くいい脂がのってます

鮮魚店では殻付きの活ベビーほたてを
酒蒸しor味噌汁で召し上がってください。

しまほっけもいい厚さと脂ののりがよかったので 仕入れました。
久々に 国産(北海道産)のチカししゃもも仕入れ。
1匹1匹卵もびっしり入ってて サイズも大きいです。

青果店では 枝付きの新物の枝豆を
新物と見せたいので 枝つきのまま湯がきました

キムチ屋では 予約して豚足を購入
1本1本が 大きいです

創作料理では ベーコンと新じゃがのチーズ焼き。
ボイルした新じゃがをバターで炒め 鉄板に炒めたじゃがいもをのせ 特製ピザソース チーズベーコンの順に乗せ オーブンに10分。
ハバネロでどうぞ

本日のおすすめです

   刺  身
鹿児島県産本まぐろ580円
新物青柳酢みそ  380円
ひらめ      480円
剣いか      400円
かつおたたき  480円
たこ       400円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製)580円
和牛煮こごり   400円
豚足       350円
キムチ      300円

チャンヂャ    380円
板わさ      300円
トマト      280円
新じゃがサラダ  380円
枝付き枝豆    280円

新子辛味大根おろし380円
新物ほたるいかとわけぎの
   酢味噌和え 450円
ベビーほたて
酒蒸し・味噌汁各400円
 
  焼 き も の
しまほっけ    480円
北海道産
  チカししゃも 450円
まぐろスタミナ焼き480円
和牛ホルモン焼き 480円
豚とろ生姜焼き  480円
砂ずり炒め    450円
  
  揚 げ も の
ちとも特製 手羽先唐揚げ
   名古屋風1本 150円
アンコウ唐揚げ  450円

   煮 も の
赤貝煮      400円
新物 熊本県産
     若竹煮 450円
ベビーほたてとタイの子の
     甘辛煮 450円

  オーブン料理
新じゃがとベーコンの
   チーズ焼き 480円

  ごはんもの
新物竹の子ごはんの
   おにぎり 1ケ150円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

4月21日のおすすめ

本日は鶏屋にて プレノアールのささみを仕入れ。
ユッケとして出します
他に砂ずりとレバーを。
これは ごま油で刺身で。
宮崎の舞姫鶏も。
たたきにしてポン酢でどうぞ

精肉店では いいホルモン(フクセン等)があったので 玉葱 コンニャクと一緒に炒めて ホルモン焼きで。
牛の煮こごりも仕入れ。

青果では 生の新物 熊本県産の竹の子を購入。
生わかめと煮て 若竹煮で。
竹の子ごはんも一緒に。

本日のおすすめです

    刺  身
鳥取県産本まぐろ 480円
はまち(腹身)    450円
新物青柳酢みそ  380円
ひらめ        480円
剣いか       400円
たこ        400円

  く じ ら 鯨
くじら刺身     550円

  鶏 の 刺 身
宮崎舞姫とりたたき 480円
プレノアール
  ささみユッケ  480円
レバー刺し     450円
砂ずり刺し     450円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製) 580円
沖縄県産海ぶどう 450円
トマト       280円
キムチ       300円
チャンヂャ     380円
板わさ       300円
和牛煮こごり    400円
ベビーほたて酒蒸400円
新子辛味大根おろし400円

  焼 き も の
特大 ほっけ    550円
あじ開き      400円
まぐろスタミナ焼き 480円
和牛ホルモン焼き  480円
豚とろ生姜焼き   480円

  揚 げ も の
ちとも特製 手羽先唐揚げ
   名古屋風1本  150円
手羽中ピリ辛    380円
アンコウ唐揚げ   450円

   煮 も の
赤貝煮       400円
たいの子煮     400円
新物 熊本県産
     若竹煮  450円
ベビーほたてとタイの子の
     甘辛煮  450円

   ごはんもの
新物 竹の子ごはん 400円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

4月18日のおすすめ

本日は まぐろ屋にて 鹿児島県産本まぐろを購入
横に スタミナ焼き用のまぐろがあったので それも同じく。

沖縄の専門店にて 海ぶどうを仕入れ。
1粒1粒がプチプチして美味しいです。
しそドレッシングと一緒にどうぞ。

鮮魚店では そっごくきれいなミンク鯨の刺身があったので 仕入れました。
常連さんで ブログに書き込みをしてくれる ニダニダスミダさんが 鯛の子煮を食べたいとのリクエストがあったので 仕入れました

八百屋では 熊本県産の新物の竹の子を仕入れ。
鶏と一緒に煮込んでどうぞ。

本日のおすすめです

   刺  身
鹿児島 本まぐろ 580円
よこわ      450円
ぼたんえび    450円
新物するめいか  400円
剣いか      400円
ひらめ      480円
新物 とり貝   400円
初かつおたたき  480円
のれそれ(ポン酢) 480円
新物ほたるいか  400円

  鶏 の 刺 身
宮崎県舞姫鶏たたき480円

  く じ ら 鯨
くじら刺身    550円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製)580円
沖縄県産海ぶどう 450円
トマト      280円
キムチ      300円
チャンヂャ    380円
豚足       300円
島根郷土料理
わらびからし漬け 400円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道産
  チカししゃも 450円
あじ開き     400円
まぐろスタミナ焼き480円
豚とろ生姜焼き  480円

  揚 げ も の
ちとも特製 手羽先唐揚げ
  名古屋風1本 150円
ほたるいか天ぷら 400円
きびなご唐揚げ  380円
手羽中ピリ辛   380円

  煮 も の
たいアラ煮    400円
赤貝煮      400円
さば生姜煮    400円
さば田舎味噌煮  400円
たいの子煮    400円
新物 熊本県産
    竹の子煮 450円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 日本酒 - ジャンル : グルメ

4月17日のおすすめ

   刺  身
鹿児島 本まぐろ 580円
よこわ      450円
ぼたんえび    450円
たこ       400円
活 赤なまこ   550円
新物するめいか  400円

  鶏 の 刺 身
宮崎県舞姫鶏たたき480円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製)580円
男前豆腐     280円
トマト      280円
キムチ      300円
チャンヂャ    380円
豚足       300円
ポテトサラダ   380円
島根郷土料理
わらびからし漬け 400円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道産
  チカししゃも 450円
あじ開き     400円
豚とろ生姜焼き  480円

  揚 げ も の
アンコウ唐揚げ  450円
ほたるいか天ぷら 450円
きびなご天ぷら  380円
手羽中ピリ辛   380円

  煮 も の
たいアラ煮    400円
赤貝煮      400円
さば生姜煮    400円
さば田舎味噌煮  400円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

鹿児島県産 本まぐろ

まぐろ屋へいつもの仕入れ。
本日は 鹿児島県産の本まぐろを購入。
油谷港産のまぐろと同じく 赤身なのにうっすらと脂がのってて 美味しいです。

鶏屋では 砂ずりとレバーを
共に 刺身で

鮮魚店で タイのアラを購入。
鯛は刺身だったら天然が美味しいけれど 煮付けにするのなら養殖が。
脂も抜けて 本来の実の柔らかさがあり おいしいです。

キムチ屋では いつものチャンヂャを。
ゴマとごま油と刻みねぎを乗せてどうぞ。
豚足も予約しておいたので 5本ほど摂れました。

他に 自慢の肉じゃがを。
男は肉じゃがに弱いってCMがあったけど 納得できる肉じゃがです。

本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~~~~~

   刺  身
鹿児島 本まぐろ 580円
新物ほたるいか  400円
はまち      450円
たこ       400円
剣いか      400円

  鶏 の 刺 身
レバー刺     450円
砂ずり刺     450円

   一   品
さいぼし(馬肉燻製)580円
トマト      280円
キムチ      300円
チャンヂャ    380円
豚足       300円
ポテトサラダ   380円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道産
  チカししゃも 450円
長崎 さば開き  400円
豚とろ生姜焼き  480円

  揚 げ も の
ちとも特製
  手羽先唐揚げ1本150円
ほたるいか天ぷら 450円
きびなご天ぷら  380円

   煮 も の
たいアラ煮    400円
肉じゃが     400円
赤貝煮      400円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

大和地鶏(奈良県産) たたき

鶏専門店で 本日 大和地鶏(奈良県産)のもも肉とムネ肉を購入。

ムネ肉は たたきにしてポン酢で。
もも肉は串焼きにして たたきで わさび醤油。

本日のおすすめです。

ムネ肉たたき  580円
もも肉たたき  580円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

芋焼酎万膳庵 長崎港対馬港産 天然本まぐろ

日曜日 鹿児島より直送 万庵膳がやってきました。
黄麹 飲みやすいコクのある芋焼酎です。

まぐろ屋では 長崎県対馬港産 本まぐろを仕入れ。
とろも いいところがあったので 仕入れました。
天然の大とろは 脂の締まりもよく 絶品です。

鶏専門店では 宮崎県 舞姫鶏のもも肉を仕入れ。
たたきにして ポン酢でお召し上がり下さい。

砂ずりと鶏レバーも。
両方 刺身にして ごま油でお召し上がり下さい。

鮮魚店では 生ほたるいか のれそれを。
二つとも今が旬です。

生ほたるいかは 刺身醤油で のれそれはポン酢でどうぞ。
トリ貝も 鮮度がよく 刺身醤油で。

本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~~~

   刺  身
長崎県対馬港産
  天然本まぐろ  580円
    大とろ   780円
新物 生ほたるいか480円
 浜ゆで 
ほたるいか酢みそ 450円
新物 トリ貝   400円
たこ        480円
剣いか      400円
のれそれ     480円

  鶏 の 刺 身
砂ずり刺     450円
レバー刺     450円
宮崎県 桜姫鶏
  もも肉たたき 480円

   一   品
辛味大根おろし  360円
さいぼし(馬肉燻製)580円
男前豆腐      280円

  焼 き も の
特大 ほっけ    550円
さんま塩焼き    400円
豚とろ生姜焼き  480円

  揚 げ も の
ちとも特製手羽先唐揚げ1本 150円
ほたるいか天ぷら 450円

   煮 も の
赤魚煮       400円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

福岡県産 天然本まぐろ

本日 いつものまぐろ屋へ

福岡県産 天然本まぐろを仕入れ。

天然本まぐろだけあって 脂がなく 締まった味がして とてもいいです。

鶏専門店では 砂ずり レバー 地鶏ミンチを仕入れ。

砂ずりとレバーは 刺身で ミンチハンバーグにして。

鮮魚店では 生ホタルイカを仕入れ。

本日のおすすめです。

~~~~~~~~~~~

   刺  身
福岡県産
  天然本まぐろ  650円
新物 浜ゆで 
ほたるいか酢みそ 450円
新物 生ほたるいか480円
新物 トリ貝    400円
だこ       480円
剣いか       400円
はも湯引き     450円

  鶏 の 刺 身
砂ずり刺       450円
レバー刺       450円
宮崎県 桜姫鶏
  もも肉たたき  480円

   一   品
豚足        300円
チャンヂャ     380円
キムチ       300円
辛味大根おろし   360円
さいぼし(馬肉燻製) 580円
新子花わさび和え  450円
男前豆腐      280円

  焼 き も の北海道産
  チカししゃも  450円
特大 ほっけ    550円
島根県浜田港産
 赤ガレイ一夜干 し 400円
あじ開き      400円
豚とろ生姜焼き   480円
地鶏ハンバーグ   450円

揚 げ も の
ちとも特製
  手羽先唐揚げ1本 150円
ほたるいか天ぷら  450円
はも天ぷら     450円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる