福井県産 生ほたるいか

本日は 鮮魚店にて 今の季節しか食べれない生ホタルイカを発見。
早速購入しました。

そのほかに まぐろのとろ天身を購入。

キムチ屋では 豚足を発見。
残り2本だったので 2本とも購入。
いつもながら チャンヂャは仕入れましたけど。

鶏専門店では 宮崎県産の舞姫鶏のもも肉を購入。
たたきで提供します

本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

   刺  身
山口県油谷港産
 本まぐろとろ天身680円
新物 浜茹 ほたるいか
     酢みそ 450円

新物 生ほたるいか480円
新物 トリ貝   400円

だこ      480円
あじたたき    450円

  鶏 の 刺 身
宮崎県 桜姫鶏
  もも肉たたき 480円

   一   品
豚足       300円
チャンヂャ    380円
キムチ      300円

さいぼし(馬肉燻製)580円
蒸し鶏中華クラゲ 400円
新子菜の花和え  450円
揚げだし玉子豆腐 400円

  焼 き も の
北海道産
  チカししゃも 450円
特大 ほっけ   550円
ぶりかま塩焼き  480円
特大アジ開き   480円

豚とろ生姜焼き  480円
ささみ梅しそ巻き 180円
砂ずり炒め    450円
手羽中ピリ辛焼き 380円

  揚 げ も の
ちとも特製
手羽先唐揚げ1本  150円
ほたるいか天ぷら 450円

皆様のご来店 心よりお待ちしております.
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

本日 3月30日 営業いたします

本日 予約の宴会がありますので 通常営業させていただきます。

皆様のご来店 心よりお待ちしております

阪神タイガース 開幕

本日阪神タイガース開幕。
アナログ放送ですが 本日店で放映いたします。
阪神タイガースを ビールを片手に 応援しましょう

本日は まぐろやで 山口県 油谷港産 本まぐろとろ天身を購入
以前にも書きましたが とろ並に取れる量の少ない部位です。

まぐろカマ かぶとも仕入れ。
本日のおすすめです

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

新子と花わさびの和えもの

鶏専門店で 本日 脂ぎもを購入。
色は悪いのですが 味は普通の生ぎもより 甘いです。

鮮魚店で 新の新子おろしを購入。
花わさびを軽く湯通しし 細かく刻み 糸がつおと醤油を絡めてどうぞ。

本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

   刺  身
山口県油谷港産
本まぐろ 赤身 650円
天然 はまち   480円
新物 トリ貝   400円
新物 ほたるいか酢みそ
         450円
剣いか      400円
だこ      480円
がつおたたき  480円

   一   品
蒸し豚      400円
牛煮こごり    400円
おばけ(さらしくじら)
           400円
チャンヂャ    380円
さいぼし    580円

焼きなす     300円
豚の中華クラゲ和え400円
水なすぬか漬け  350円
新物 新子と花わさびの
    和えもの 450円

  文字色鶏 の 刺 身
宮崎県 桜姫鶏
 もも肉たたき  480円
レバー刺(脂ぎも)480円
砂ずり刺     480円

  焼 き も の
北海道産
チカししゃも 450円
島根県浜田港産
 赤ガレイ一夜干し400円
特大 ほっけ   550円
ぶりかま塩焼き  450円

アジ開き     450円
まぐろスタミナ焼き550円
和牛 ホルモン焼き480円

豚とろ生姜焼き  480円
ささみ梅しそ巻き 180円
砂ずり炒め    450円
手羽中ピリ辛焼き 380円

  揚 げ も の
ちとも特製
手羽先唐揚げ1 本 150円
ほたるいか天ぷら 450円

皆様のご来店心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

焼酎

    ショット

  芋焼酎

明るい農村
明るい農村(赤芋)
奥霧島
農家の嫁

富乃宝山
たちばな
赤霧島

薩摩茶屋
美し里(うましさと)
鷲尾
於一の夢(おかつのゆめ)

薩摩乃薫(さつまのかおり)
女王蜂
瀞とろ(とろとろ)

晴耕雨読(黒)
さつま島美人
邑(紅芋)    400円


     麦焼酎

つくし(黒)
青一髪      400円

兼八        480円


     黒糖焼酎

れんと
朝日       400円



    ボトルキープ

      芋焼酎

富乃宝山
吉兆宝山
たちばな
きろく

明るい農村
赤霧島
薩摩茶屋
赤芋 明るい農村  2,800円

      麦焼酎
つくし(白)
山猿        2,800円

二階堂吉四六     3,500円

田宛 シルバー   
JINRO        2,000円

テーマ : 人気の焼酎 - ジャンル : グルメ

3月25日のおすすめ

本日は レッドソックス VS アスレチックスの開幕戦。
店で観戦できるよう テレビは読売テレビにロックしておきます。
皆さん 店で一緒に観戦しましょう。

本日は鮮魚店にて 天然のほたてを購入。
殻ごと火にかけ 焼ほたてに。

精肉店で ホルモンを発見。
フクやハタ 色々入ってます。

玉葱に 中辛の焼肉のタレを絡ませて。
牛の煮こごりも購入。

まぐろ屋では 山口県油谷港産のまぐろの赤身を購入
トロの部分もあり いい感じのうまさです。

まぐろのスタミナ焼きもご用意。

本日のおすすめです。

~~~~~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

  刺  身
山口県油谷港産
 本まぐろ 赤身 650円
天然 はまち   480円
新物 生ほたるいか450円
新物 トリ貝   400円
新物 ほたるいか酢みそ
         450円
剣いか      400円
だこ      480円

  鶏 の 刺 身
宮崎県 桜姫鶏
 もも肉たたき  480円
レバー刺     480円
砂ずり刺     480円

  一   品
蒸し豚      400円
牛煮こごり    400円
おばけ(さらしくじら)
         400円
チャンヂャ    380円
キムチ      300円
さいぼし    580円
焼きなす     300円
豚の中華クラゲ和え400円

  焼 き も の
北海道産

  チカししゃも 450円
島根県浜田港産
 赤ガレイ一夜干し400円
特大 ほっけ   550円
アジ開き     450円
天然 殻付きほたて200円
まぐろスタミナ焼き550円
和牛 ホルモン焼き480円
豚とろ生姜焼き  480円
ささみ梅しそ巻き 180円
砂ずり炒め    450円
手羽中ピリ辛焼き 380円

  揚 げ も の
ちとも特製

手羽先唐揚げ1本150円
ほたるいか天ぷら 450円

  煮 も の
にしん 甘露煮  400円

  オーブン料理
パンの器のグラタン480円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

第10回 手作り居酒屋ちとも バーベキュー in 一庫ダム 花見

2008年4月6日(日) 手作り居酒屋ちとも主催の バーベキューを開催します。

参加資格 うちの店の常連さん

定員 30名(残りあと僅か)

会費 一人 5,000円

集合 8時30分

出発 9時

到着 18時予定(その後 店で夕食)

解散 20時

皆様の参加 お待ちしております

 

宴会予約のため

本日 宴会予約のため 21:00より 
            通常営業いたします。

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

山口県 油谷港産 本まぐろとろ天身

本日は 予約していた 油谷港産本まぐろとろ天身を購入。
この天身は 大とろと 同じく ちょっとしか獲れません。

味も赤身に見えるのに 脂ののりもよく 食感は赤身 味は中とろって感じです。
本日のおすすめの一品です。

天身2

天身1

天身3



販売価格 
山口県 油谷港産 
  本まぐろとろ天身 680円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

山口県 油谷港産 本まぐろ & はたはた南蛮漬け

黒銀へいつもの如く仕入れに。
今日はありました。

山口県 油谷港産 本まぐろ。
大将に いいところを選んでもらって購入。

昨日から漬けていた はたはたの南蛮漬け いい具合に仕上がりました。
本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

   刺  身
山口県油谷港産
    本まぐろ  580円
新物 生ほたるいか550円
新物 ほたるいか 450円
まぐろ       450円
ひらめ       480円
くじら さえずり 480円
たら白子ポン酢 550円
剣いか      400円
たこ        400円

   鶏  刺
レバー刺      450円
砂ずり刺      450円
宮崎地鶏たたき  480円

   一   品
はたはた南蛮漬け 400円
さいぼし 580円
チャンヂャ    3 80円
新物 新子おろし 360円
キムチ・オイキムチ   各300円
豚足        300円
いか明太子和え  480円
牛煮こごり     400円
蒸し鶏中華クラゲ 400円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道チカししゃも450円
島根県浜田港産
 赤ガレイ一夜干し400円
ぶり照り焼き   400円
砂ずり炒め    450円
豚とろ生姜焼き  480円
ホルモン焼き   480円
ホタテバター焼き480円
ほうれん草バター 400円

  揚 げ も の
ちとも特製手羽先 300円
ほたるいか天ぷら 450円
砂ずり唐揚げ   450円

   煮 も の
タイアラ煮    580円
細竹の鶏の煮   400円

   お 食 事
カレーライス   600円
カレーうどん   600円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

新物 生ほたるいか 若鶏 脂ぎも刺

鮮魚店にて 新物 生ほたるいかを購入。
鮮度が命の生ほたるいか ある種 居酒屋では珍味[m:75]

鶏専門店では レバー(脂ぎも)を購入。
見た目は 色の飛んだ ピンク色をしていますが こういうレバーで もっちりとした食感と甘みがあります。

宮崎県産 姫鶏のももたたきも購入。
地鶏なのに あっさり 食感も柔らかいです。

本日のおすすめです

余談ではございますが 本日 オープンの時からお世話になっている常連さん 藤田さんの誕生日です。
おめでとうございます。
ささやかではございますが プレゼントを。



~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

   刺  身
新物 生ほたるいか550円
新物 ほたるいか 450円
まぐろ      450円
ひらめ      480円

くじら さえずり 480円
たら白子ポン酢 550円
剣いか      400円
たこ       400円

   鶏  刺
レバー刺     450円
砂ずり刺     450円
宮崎地鶏たたき  480円

   一   品
さいぼし 580円
チャンヂャ     380円
新物 新子おろし 360円

キムチ      300円
オイキムチ    300円
豚足       300円

しじみ汁     360円
いか明太子和え  480円
牛煮こごり    400円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道チカししゃも450円
島根県浜田港産
 赤ガレイ一夜干し400円

ぶり照り焼き   400円
砂ずり炒め    450円
豚とろ生姜焼き  480円

ホルモン焼き   480円
生ホタテバター焼き480円
ほうれん草バター 400円
  
  揚 げ も の
ちとも特製手羽先 300円
ほたるいか天ぷら 450円
砂ずり唐揚げ   450円

   お 食 事
カレーライス   600円
カレーうどん   600円


皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

ホルモン焼き 宮崎地鶏たたき 牛煮こごり

本日は 鶏屋さんで 宮崎県の姫鶏のたたきを購入。
宮崎といえば 東国原知事の イチ押しの地鶏です。

精肉店では ホルモンを購入。
フクやセンマイ 色々入ったものがあったので 買ってきました。
新玉葱と炒めて 提供させていただきます。
もちろん和牛です。

もう1つ 牛の煮こごりを購入。
本日のおすすめです。

~~~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

  刺  身
長崎県 対馬港産
本まぐろ とろ  680円
本まぐろ とろ天身580円
新物 ほたるいか 450円
新物 トリ貝   450円
くじら さえずり 480円
剣いか      400円
たこ       400円
   鶏  刺
レバー刺     450円
砂ずり刺     450円
宮崎地鶏たたき  480円

  一   品
さいぼし 580円
チャンヂャ    380円
新物 新子おろし 360円
キムチ      300円
オイキムチ    300円
蒸し豚      400円
豚足       300円
しじみ汁     360円
いか明太子和え  480円
牛煮こごり    400円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道チカししゃも450円
さんま塩焼き   400円
ぶり照り焼き   400円
砂ずり炒め    450円
豚とろ生姜焼き  480円
手作りハンバーグ 450円
ホルモン焼き   480円
生ホタテバター焼き480円

  揚 げ も の
ちとも特製手羽先 300円
ほたるいか天ぷら 450円
砂ずり唐揚げ   450円
チーズ竹輪の天ぷら 380円
舌平目の唐揚げ  450円

   お 食 事
カレーライス   600円
カレーうどん   600円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

芋焼酎 美し里

美味しい焼酎入荷しました。
美しい里(うましさと)

EPSN1851.jpg



白麹で作ってるので ライトで甘みのある焼酎です。
おすすめの飲み方は 常温のストレート。
もしくは お湯割り。

黒銀でまぐろの天身を購入。
見た目は赤身ですが しっかり脂がのっていておいしいです。

鮮魚天では 新物トリ貝を購入。
鮮度がいいので ボイルして 開かず そのまま わさび醤油で食べるとおいしいです

くじらのさえずりも 生姜醤油で食べてGOOD。
本日のおすすめです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

   刺  身
長崎県 対馬港産
本まぐろ とろ  680円
本まぐろ とろ天身580円
新物 ほたるいか 450円
新物 トリ貝   450円
くじら さえずり 480円
剣いか      400円
たこ       400円

   鶏  刺
レバー刺     450円
砂ずり刺     450円
若鶏たたき    480円

   一   品
さいぼし 580円
チャンヂャ    380円
新物 新子おろし 360円
フルーツトマト  280円
キムチ      300円
オイキムチ    300円
蒸し豚      400円
豚足       300円
アジ南蛮漬け   400円

  焼 き も の
特大 ほっけ   550円
北海道チカししゃも450円
さんま塩焼き   400円
ぶり照り焼き   400円
砂ずり炒め    450円
豚とろ生姜焼き  480円
ハンバーグ    450円

  揚 げ も の
ちとも特製手羽先 300円
ほたるいか天ぷら 450円
砂ずり唐揚げ   450円
チーズ竹輪の天ぷら 380円
舌平目の唐揚げ  450円
お 食 事
カレーライス   600円
カレーうどん   600円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

長崎県 対馬港産 本まぐろ とろ天身

本日も 黒銀へ仕入れに。

裏の冷蔵庫から出してきてくれました。

天身の部分を。
1匹に対してちょっとしか獲れないそうです。

味も 赤身なのに ほんのり脂がのってて 見た目と違う感じがします。

本日のおすすめです

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

新物 のれそれ

本日は 鮮魚店にてのれそれを購入。
のれそれとは 真アナゴの幼魚のことです。

高知県産が 主流です。

黒銀では 大とろを購入。
いい脂のノリです。
それとスタミナ焼き用のまぐろを購入。
前にも書きましたが 牛のハラミの食感 味がします。

本日のおすすめです。

~~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

   刺  身
長崎県対馬港産
  大とろ      680円
新物 ほたるいか 400円
アジたたき   450円

ひらめ 480円
新物 のれそれ  480円
剣いか       400円

たこ        400円
たら白子ポン酢  580円

   鶏  刺
レバー刺      580円

   一   品
チャンヂャ     380円
キムチ       300円
新物 新子おろし  360円

  オーブン料理
ベーコンとポテトのチーズ焼き
          480円
  焼 き も の
特大 ほっけ    550円
北海道チカししゃも450円
島根県 浜田港
 赤ガレイ一夜干し400円
さんま塩焼き    400円
まぐろスタミナ焼き 480円

豚とろ生姜焼き  480円
真いか一夜干し  380円
砂ずり炒め    450円
ほうれん草バター 400円

  煮 も の
赤貝煮       400円
赤魚煮       400円
烏骨鶏レバー煮  450円
いか大根煮     380円

  揚 げ も の
大粒 カキフライ  480円
ほたるいか天ぷら 380円
たら白子天ぷら   580円
砂ずり唐揚げ    450円
ちとも特製手羽先  300円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

3月3日のおすすめ

本日も黒銀へ。
長崎県対馬港産のまぐろを購入
赤身 大とろ切り落とし スタミナ焼きのまぐろを。

泉佐野の漁港で 本日水揚げされた シャコも購入

ちとも特製手羽先の唐揚げ 完成しました。
カリカリの手羽先に 特製タレを絡めて お召し上がり下さい。

鶴見橋のキムチ屋で 白菜キムチ チャンヂャ 豚足を購入。
本日は 中々手に入らない豚足 電話で予約注文で 取りました。

旬どころでは 富山港産の 新物ほたるいか たらの白子 春菜(こごみ たらの芽 うるい 行者にんにく)の盛り合わせがおすすめです。

~~~~~~~~~~~~~~~~

本日の日替わりメニュー

   刺  身
長崎県対馬港産
 本まぐろ      580円
 大とろ切り落し  680円
まぐろ        450円
新物 ほたるいか 400円

剣いか        400円
たこ          400円
たら白子ポン酢   580円
泉佐野しゃこ     550円

  鶏  刺
烏骨鶏レバー刺   580円
砂ずり刺        580円

  一   品
チャンヂャ     380円
キムチ       300円
新物 新子おろし  360円
蒸し豚       400円
豚足        300円

  焼 き も の
特大 ほっけ    550円
北海道チカししゃも 450円
島根県 浜田港
 赤ガレイ一夜干し 400円
豚とろ生姜焼き   480円
真いか一夜干し   380円

   煮 も の
赤貝煮       400円

  揚 げ も の
ほたるいか天ぷら  380円
たら白子天ぷら   580円
春菜の天ぷら    550円
ちとも特製手羽先  300円

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる