甘エビの唐揚げ チリソース和え

阪神は一体 何連敗すれば気が済むのだろう。

今岡は復帰して、第3打席で2ベース。

さすが ミスター2塁打。

今日こそ 連敗脱出を。

店で お客さん全員 応援してます。

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本日のおすすめは 甘エビの唐揚げ チリソース。

① まず 甘エビは 塩こしょうをせず 片栗粉をまぶし 170度の油で揚げます。

② チリソースは フライパンにごま油を引き おろし生姜 おろしにんにく 豆板醤を炒めます。

ある程度炒め 水 ケチャップ 砂糖を入れ 一煮立ちすれば出来上がり。

ごま油をひいたフライパンに②を入れ 玉葱微塵 ①を入れます。

一煮立ちしたら 水溶き片栗粉で とろみをつけます

中華皿に盛り 白髪ネギを乗せれば出来上がり。

彩りに炒めたニラを乗せると 一層際立ちます。

これに合うお酒は やっぱりビール 焼酎なら 奥霧島です。

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

甘エビのチリソース和え  ¥480

生ビール  中ジョッキー ¥400

(キリンラガービール)

奥霧島    ショット   ¥400

奥霧島    ボトル   ¥2,700

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本日の日替わりメニュー

何と 阪神タイガース まさかの7連敗。

昨日も4回 ボーグルソンが 満塁ホームランを打たれ THE END

そのとたん 店の雰囲気は どんよりと曇り空。

店の応援が足りないのかな?

今日から中日2連戦

せめて連勝して 2位に浮上を望む

9月27日の 日替わりメニュー

大間産 本まぐろ     ¥550

淡路島産 はも湯引き  ¥480

地鶏 ささみユッケ      ¥480

地鶏 砂ずり刺身       ¥450

宮崎牛 牛肉たたき    ¥550

カラスガレイ煮付け    ¥400

若鶏と竹の子の煮    ¥400

ミモザ玉子のポテトサラダ  ¥360

新さんま塩焼き         ¥400

カマンベールチーズのオーブン焼き ¥580

和風サイコロステーキ     ¥580

地鶏 ハラミ 塩焼き      ¥480

地鶏 せせりの塩焼き     ¥450

有精卵 地卵 卵がけ御飯  ¥300

韓国冷麺             ¥600

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伊勢うどん ガシラ刺身

9月24日のおすすめは ガシラ刺身 伊勢うどん。

日曜日 本場 伊勢まで仕入れに行きました。

麺はもっちりとしていて 食感、味も餅って感じのうどんです。

醤油ベースのだしに絡めて召し上がるのが特徴。

他に 有精卵の地玉子 手作りこんにゃくを購入。

卵は 放し飼いともあり  殻も厚く 甘みも最高。

卵がけ御飯に最高。

こんにゃくも 刺身で食べれる 手作りでヘルシーです。

日曜日に うちの親父が 淡路島へ釣りに行き ガシラ いわし アジを釣ってきました。

鮮度がよく ガシラは刺身で提供させていただきます。

9月24日は営業します

本日のおすすめ

伊勢うどん         ¥600

卵がけ御飯         ¥300

こんにゃく刺身       ¥350

ガシラ刺身         ¥600

いわし天ぷら        ¥380

アジ南蛮漬け        ¥450

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

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だんじり祭りと言えばシャコえび

本日 阪神VS中日戦を甲子園で 観戦してきました。

2回の満塁も凡退。

8回裏で 帰ってきました。その時はまだ2-0

帰って結果を見れば 7-0

惨敗でした。

そして本日は だんじり祭り。

その時期に獲れるシャコは 卵も入ってて最高。

明日 早速 泉佐野の漁港へ仕入れに行きます。

9月17日は営業してます。

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

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蒸し鶏と玉子のコブサラダ

某食品会社の新商品発表会へ。

そこでコブサラダドレッシングってのが気になり 試食。

サラダドレッシングとはちょっと違う スパイシーで

アメリカンな味。

どちらかと言うと 肉系に合うドレッシングです。

コブサラダの名前の由来は アメリカのボブコブというシェフが まかない料理で食べてて それをお客さんに出したら 大盛況になり 名前からコブサラダと付けたそうです

まず レタスを2cm角に切ります(切るときは包丁で 切らず手で切ります)

オニオンスライス 白髪ネギを乗せ 蒸し鶏3mm幅に切り ゆで卵は2cm角に切り トッピングします。

角切りトマト 乱切りきゅうりで彩ります。

茹でた無頭エビを入れてもいいですね。

蒸し鶏の代わりに焼いた鶏 豚 牛でもおいしく召し上がれます。

これに合うお酒はやはりビール それと芋焼酎 吉兆宝山ですね。

皆様のご来店 心よりお待ちしております

本日のおすすめ

蒸し鶏と玉子のコブサラダ

              ¥480

キリン生ビール 中ジョッキー

              ¥400

芋焼酎 吉兆宝山   ¥400

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大間産 本まぐろ あご肉の炙り

今日も いつものまぐろ屋さんへ。

奥から あご肉を出してきてくれました。

軽く塩をして、表面を炙り ポン酢か醤油で。

よく動いてる部分だけに 食感 味とも油の乗った和牛を食べてる感じですね。

本日のおすすめ

大間産 本まぐろ          ¥650

大間産 本まぐろ あご肉の炙り ¥600

セルガキ 2ヶ            ¥480

アナゴの煮こごり          ¥400

ちとも特製 ミートソースパスタ  ¥550

その他諸々(詳しくは店内にて)

皆様のご来店 心よりお待ちしております

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烏骨鶏のささみユッケ&砂ずり刺し

本日、いつも仕入れてる 鶏屋さんから 烏骨鶏が入ったよとのTELあり。

早速、予約注文しました。

烏骨鶏の砂ずり、ささみ共に 黒みがかってて 見た目はあまりよくありませんが、味は 砂ずりはコリコリとした食感で、地鶏の砂ずりより味があります。

ささみも黒みがかってますが、もっちりとした食感、食べても地鶏のささみより 甘みがあります。

大間産 本まぐろの中トロも いつものまぐろ専門店より いい部分を頂きました。

本日はこの3点をおすすめします。

本日のおすすめ

烏骨鶏 ささみユッケ  ¥550

烏骨鶏 砂ずり刺し   ¥480

大間産 本まぐろ中トロ ¥650

皆様のご来店 心よりお待ちしております

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本日のおすすめ 9月3日

昨日 奈良県の天川村へバーベキューに行きました。

川は湧き水で 超冷たいく 鮎も泳いでました。

その道中で 路地物の野菜、玉子を購入。

玉子はマルキンのカキ醤油と混ぜて、出来立ての御飯で食べれば最高。

本日はその野菜 玉子でおすすめを

本日のおすすめ

大間産 本まぐろ         ¥550

淡路島産 はも湯引き      ¥480

ほたるいか醤油漬け       ¥380

宮崎牛 牛肉たたき        ¥550

気仙沼産 戻りがつおのたたき ¥550

土瓶蒸し               ¥580

北海道産 新秋刀魚塩焼き   ¥400

浜田港産 目板ガレイ唐揚げ  ¥480

ほっけ汐干し            ¥450

ぶりかま塩焼き           ¥450

オクラとろろ納豆          ¥400

ピーマンと蓮根の肉詰め     ¥400

地玉子の玉子掛け御飯      ¥250

ハヤシライス             ¥550

韓国冷麺               ¥550

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

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