大間産 本まぐろ

本日もまぐろ屋さんへ仕入れに。

ありました 大間産本まぐろ

ほとんど中とろに近い部分を 赤身の値段で仕入れてきました。

まぐろのミミと言われる スジではっきり別れてる部分だそうです。

解体前のを見せてもらいましたが、明らかに違いました。

本日は 大間産本まぐろを¥550で販売します。

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

本日のおすすめ

大間産 本まぐろ      ¥550

宮崎牛 牛肉たたき     ¥550

  

和牛 生レバー        ¥550

和牛 生センマイ       ¥550

土瓶蒸し            ¥580

ヒラス(平政の子)煮      ¥400

ハモと松茸のホイル焼き   ¥580

北海道産 新秋刀魚塩焼き ¥400

ちとも特製 カレーライス   ¥550

スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

野うさぎの走り

野うさぎの走り


いつもの酒屋さんへ仕入れに。

売ってました 野うさぎの走り。

早速 購入。1本限定だったので、1本だけ購入

中々も1本限定だったので、それも購入。

1本ずつ限定で ボトル売り致します

早いもの勝ち

本日のおすすめ

和歌山県産 本まぐろ トロ   ¥580

和歌山県産 本まぐろ      ¥480

和牛 生レバー刺         ¥550

和牛 生センマイ         ¥550

松茸とハモのホイル焼き    ¥580

豚とキムチの豆腐チゲ      ¥600

石焼きビビンバ          ¥650

ちとも特製 カレーライス    ¥600

 野うさぎの走り

         ボトルキープ¥4,500 

大麦焼酎 中々       ¥2,700

皆様のご来店 心よりお待ちしております



テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

大間産 本マグロ カマトロ 画像

カマトロ




かまとろ




昨日の大間産 本マグロ カマトロ UPしました




テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

大間産 本マグロ カマトロ(希少品)

まぐろ屋さんに頼み やっと入手

大間産 本マグロ カマトロ

本日はカマトロを原価奉仕致します。

富乃宝山で一杯どうでしょうか

本日のおすすめ

大間産 本マグロ カマトロ  ¥980

浜田港産 のどぐろ開き    ¥400

ナムル盛り合わせ        ¥450

石焼きビビンバ         ¥650

北海道産 新さんま塩焼き  ¥450

淡路産 ハモ湯引き      ¥480

牛すじとコンニャクのピリ辛焼き ¥480

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

奥霧島&土瓶蒸し

奥霧島


ふらふらっと いつもの酒屋さんへ

入荷しました 奥霧島

大阪で見るのは ちょっと珍しいかも

明るい農村と同じ 酒造メーカーです。

1度、試飲してみれば


奥霧島 4合ボトルキープ ¥2,800
    ショット       ¥400


本日のおすすめ


和歌山県産 本マグロ     ¥550

淡路産 はもの湯引き     ¥480

土瓶蒸し           ¥580

地鶏 ささみのユッケ     ¥480

地鶏 砂ずり刺し       ¥450

烏骨鶏 生レバー刺し     ¥550

ハラミの和風サイコロステーキ ¥580

新秋刀魚塩焼き        ¥450



皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : ちとも 奥霧島 本マグロ 居酒屋 焼酎

本日 ご予約のお客様のコース料理

本日 常連様が12名様のご予約。

旬の食材で作ります

1> 本まぐろと山芋の梅しそサラダ

2> ハモの湯引き 梅肉ソース

3> 烏骨鶏(ウコッケイ)砂ずりの刺身

4> 烏骨鶏(ウコッケイ)ささみユッケ

5> 新秋刀魚の塩焼き

6> 松茸とハモのホイル焼き

7> 梅しそそうめんOR出石風皿そば

8> デザート すいか


本日のおすすめは 天然ぶりかま塩焼き

いいサイズのぶりかまが 手に入りました。

これと富乃宝山で1杯ってどうですか?


皆様のご来店 心よりお待ちしております 

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

8月21日 本日のおすすめ

本日のおすすめ

宮崎県産 本まぐろ 刺身    ¥550

赤貝 刺身            ¥550

北海道産 子持ち甘エビ     ¥450 

ほたてバター焼き         ¥450

沢がに唐揚げ           ¥380


他にも多数 取り揃えております。


皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

淡路産 ハモの湯引き 吉備豊熟鶏のたたき

本日のおすすめ

淡路産 ハモの湯引き   ¥480

くじら 刺身       ¥550

下関産 天然ぶりの刺身  ¥480

特選 まぐろのトロ刺   ¥480

吉備豊熟鶏のたたき    ¥480

地鶏 ささみのユッケ   ¥480

地鶏 砂ずりの刺身    ¥450

北海道産 新秋刀魚塩焼き ¥450

秋田県産はたはた塩焼き  ¥450

和歌山県産 太刀魚一夜干 ¥400

石焼ピビンバ       ¥600


皆さんのご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 浪速 阪神 ちとも ハモ 地鶏

焼津港 直送 インドマグロ

本日のおすすめは 焼津港直送のインドマグロ

本当はスジの多いところがいいんですが 今回はスジの少ないところを チョイスしてきました。

本日のおすすめ


焼津港産 インドマグロ   ¥480

秋田県産 はたはた塩焼き  ¥450

しまほっけ         ¥380

和歌山県産 太刀魚一夜干し ¥400

北海道産 新さんま塩焼き  ¥450

ちとも特製石焼ピビンバ   ¥600


皆様のご来店心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ちとも

本日より営業

昨日は阪神 賓打で完敗 アニキのハーフスイング あれは振ってないでしょ。

今日から京セラドームで広島戦
まず 初戦は撮りたいですね


居酒屋ちとも 本日より営業いたします

本日のおすすめ

天然 タイの刺身   ¥550
くじら 刺身     ¥550
まぐろ トロ     ¥480
生たこ 刺身     ¥450
新秋刀魚の塩焼き   ¥450
若鶏のスタミナ焼き  ¥480
牛煮こごり      ¥400


皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

お盆休みのお知らせ

2007年 お盆休みのお知らせ

8月12,13,14,15,16日の5日間 休ませていただきます。
8月17日より 通常営業いたします。

よろしくお願いします

ハモの柳川鍋風

本日のおすすめは ハモの柳川鍋風

瘤とかつおのだしに 薄口醤油 味醂 酒でだしを作ります。

ハモは1度湯引きして 冷水に漬けておきます。

だしに ハモ ささがきごぼう 玉葱 椎茸を入れ 一煮立ちさせます。

その上に 溶き玉子を入れ 玉子が半分くらい固まったら火を止めます。

三つ葉をトッピングすれば出来上がり。

あっさり美味しい一品です。

濃い味付けをすれば、ハモ丼にもなりますね。

これに合う焼酎は 麦焼酎 白つくし 芋焼酎 農家の嫁

皆様のご来店 心よりお待ちしております。


販売価格


ハモの柳川鍋風           ¥550

ハモ丼               ¥580

麦焼酎 白つくし ボトルキープ ¥2,700

芋焼酎 農家の嫁 ショット     ¥400
         ボトルキープ ¥2,700

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ハモ料理

本日のおすすめ


本日のおすすめ

宮崎県産 本まぐろ 中トロ    ¥550

ぼたんえび            ¥450

気仙沼産 かつおのたたき     ¥480

はまち 刺身           ¥450

たこ 刺身            ¥400

ハモ湯引き            ¥480

宮崎牛 牛肉のたたき       ¥550

和牛 生レバー          ¥550

和牛 生センマイ         ¥480

和牛 ココロ刺身         ¥480

新秋刀魚 塩焼き         ¥450

新秋刀魚 煮付け         ¥450

しまほっけ            ¥400

ハモのパングラタン        ¥480

ベーコンとポテトのチーズ焼き      ¥480

若鶏のスタミナ焼き        ¥480

豚と茄子の味噌焼き        ¥450

豚しゃぶ梅しそそうめん      ¥580

さいぼし(馬肉燻製)       ¥480


皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : グルメ おすすめ 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 和風 洋風

夏バテ防止 豚しゃぶ梅しそそうめん

暑い 夏バテで 食欲の減退も
その時に食べると 食欲を増すような そうめんです。

まず、豚しゃぶですが 沸騰する寸前のお湯に 豚ローススライスを入れます。

かき混ぜながら 火が通るまで混ぜます。

沸騰するまでにお湯から上げ 氷水じゃなく 冷水に漬けます。

ハモと同様 冷まし過ぎると肉が固くなってしまいます。

豚の水気を切り 焼肉のタレで薄く 味付けをしておきます。

そうめんは普通に湯がいておきます。

そうめんつゆですが そうめんのつゆに梅干を細かくして混ぜます。

そうめんにつゆをかけ オニオンスライス すりごま 豚しゃぶ 大葉の千切りを乗せて出来上がり。

梅の味が食欲を増進させます

販売価格

豚しゃぶうめしそそうめん ¥580

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 そうめん

ハモのユッケ

夏バテ予防にはこれ!

本日のおすすめはハモのユッケ

骨切りしたハモを 5mm幅に切り 湯引きします。

湯引きしたハモを 氷水ではなく 冷水につけます。

こうすることによって ハモは柔らかいまま 召し上がれるので。

皿にサニーレタスを敷き ハモを盛り 温泉玉子(なければ卵黄)をのせ すりゴマ ごま油 タレ(焼肉のタレでOK)トッピングに大葉をのせ 出来上がり。

お酒のアテに最高!

これに合うお酒は 麦焼酎 白つくし
芋焼酎 農家の嫁 たちばながいいですね


販売価格

ハモのユッケ            ¥580
麦焼酎 白つくし ボトルキープ ¥2,700
芋焼酎 農家の嫁 ボトルキープ ¥2,700
芋焼酎 たちばな ボトルキープ ¥2,700

皆様のご来店 心よりお待ちしております。



テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ハモ料理

玉子がけチャーハン

まかないで 玉子がけごはんを作り 途中でチャーハンが食べたくなり 偶然 出来上がった料理です。

1)
まず、豚バラを1cm角に切り 玉葱、ピーマン、人参の粗みじん切りを用意します。

2)
溶き玉子を用意し、カキ醤油(マルキン忠勇製がベスト)を混ぜ、熱々の御飯を1膳分入れ混ぜます。
冷たい御飯だと、ベトベトに仕上がってしまいます。

3)
熱したフライパンに 少し多めにごま油を入れ 少し煙が出たところに1を入れます

再度フライパンに熱が入ったところに 塩こしょう 秘と 3を入れます。

御飯が散らばるくらいにまで炒めて出来上がり。

玉子が御飯1粒1粒を包んでるので 甘みも最高!
かき醤油のアクセントもあり 最高

マジ マルキン忠勇のかき醤油は玉子がけ御飯に最高です。
焼きおにぎりにも適してます。
かき醤油 一家に1本必要です。

一度お召し上がりあれ。

販売価格
玉子がけチャーハン ¥450

皆様のご来店 よろしくお願いします

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ちとも

宮崎牛 霜降りの刺身 宮崎県産 本まぐろ 中トロ

昨日は 阪神タイガース 楽勝かなと思いきや 最終的には1点差で勝利。

杉山 もうちょっと粘りを見せてほしかった。


さて本日のおすすめは 宮崎牛 の霜降りの刺身
宮崎牛 霜降り



刺しの入り方が いいですよね。

生のまま 生姜醤油で食べるのもよし

半面 炙って食べるのもよし

肉が甘~いです。

これに合うお酒は 富乃宝山

肉の甘さを より一層引き立ててくれます。



宮崎県産 本まぐろ 中トロ


中トロ


ほとんど 大トロにに近い部分の中トロです。

味はほとんど 大トロの味。

脂ののりが いいです。


宮崎県産本まぐろ(赤身)

本まぐろ


オーソドックスな本まぐろ

まぐろでも肉々しい味がし おいしいです




販売価格

宮崎牛 霜降りの刺身    ¥680

宮崎県産 本まぐろ中トロ  ¥650

宮崎県産 本まぐろ 赤身  ¥550

富乃宝山 ショット     ¥400

   4合ボトルキープ ¥2,700

皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : グルメ おすすめ 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 和風 洋風

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる