2007年 夏のドリンクメニュー

ndorinnkumenyu-1








































ドリンクメニュー2









































皆様のご来店 心よりお待ちしております
スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

2007年 夏のグランドメニュー

2007年夏メニュー1


































2007年夏メニュー2



































2007年夏メニュー3


































皆様のご来店 心よりお待ちしております

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ちとも

2007年 夏のグランドメニュー

2007年 夏の グランドメニュー ドリンクメニュー 更新しました

http://www15.ocn.ne.jp/~chitomo/

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

フォカッチャのピザ

昨日は阪神 藤川投入も敗戦。
対ソフトバンク戦は2勝2敗。

明日からは西武戦 2連勝といきたいところですね

さて、本日のおすすめはフォカッチャのピザ
フォカッチャはインドでいうところのナン、その西欧バージョンですね

ボウルに強力粉 砂糖 塩 ドライイーストを入れます
オリーブオイル 水を混ぜ 捏ねます。

その後、一次発酵させます(約20分)
生地が2~2.5倍になったところで 適当な大きさに分けます。

ピザの生地のように 丸く作り 形成発酵させます。

生地に所々、穴を明け 満遍なくオリーブオイルの塗り 200度のオーブンで18~20分焼きます。

焼きあがるとまたオリーブオイルを塗ります。
これでフォカッチャの出来上がり。
(店では長方形のフォカッチャを作りました)

フォカッチャの上にピザソースを塗り 玉葱 ピーマン マッシュルーム スライスしたアラビキソーセージ サラミ チーズを乗せ 250度のオーブンで10分焼きます。

生地がフワフワしてて美味しいですよ。

これに合う焼酎は 麦焼酎 兼八
麦チョコみたいな味のする焼酎と合うでしょう

皆様のご来店 心よりお待ちしております。
フォカッチャ
強力粉 400g
砂糖 1つまみ
塩  小さじ1
ドライイースト 大さじ1
オリーブオイル50ml
水      200ml

販売価格
フォカッチャのピザ ¥480
無地焼酎 兼八   ¥550

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ちとも

常連様に限り

包丁砥ぎサービスを実施いたします。

6月13日預かり⇒6月15日以降のお渡しです。
(6月13日以外の受付は一切いたしません)

包丁を持ち込む時は、必ず 容易には取り出し出来ないケースに入れて下さい。

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神 ちとも

牛のココロのカルパッチョ

阪神、何と日ハムに連敗。
このままの阪神じゃ、Bクラスで終わりそう。
プレーオフも危ういかも…。
ってまだ前半戦だし、安藤、福原の先発組みが復活すれば、向かうところ敵なし。
今日は楽天戦、これは負けられないでしょう。

さて、本日のおすすめはココロのカルパッチョ。
まず、ココロは表面を炙り、たたきにします。

たたいたココロを2mm幅にスライスします。
皿の上にオニオンスライスを敷き、ココロのスライスを乗せ、カイワレを置き、チーズを細かくしてトッピングし、最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。
レモンをさっとかけても美味しいでしょう。
(ポン酢をかければココロのたたきですね)

本日のご来店、心よりお待ちしております。

販売価格
牛のココロのカルパッチョ ¥480

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる