GW 臨時休業のお知らせ

2007年ゴールデンウィーク臨時休業のお知らせ。

4月29日(日)昭和の日  休み
4月30日(月)振替休日  通常営業
5月 1日(火)        通常営業
5月 2日(水)        通常営業
5月 3日(木)憲法記念日 臨時休業
5月 4日(金)みどりの日 臨時休業
5月 5日(土)こどもの日 臨時休業
5月 6日(日)        休み

5月 7日より通常営業いたします。
皆様のご来店心よりお待ちしております
スポンサーサイト

タグ : グルメ 居酒屋 焼酎 大阪 阪神

さばのもろみ漬け

阪神タイガース3連勝!
ボーグルソンの、今回のピッチングはよかったですね。
その後のJFK。
久保田のロングリリーフは最高でした。
これなら先発もあり得る?

さて、本日のおすすめはさばのもろみ漬け。
まず、さばを3枚におろし、軽く塩をします。

裏ごししたもろみに、みりんを混ぜます。
(甘さの欲しい人は、砂糖を入れてください)

それに3枚におろしたさばを漬け、1日、冷蔵保存します。

後は漬かったさばを焼くだけ。

ほのかなもろみの香りと味がおを勧めてくれます。

これに合う焼酎は心水(もとみ)
しっかりとした芋焼酎の味がマッチします。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

販売価格

さばのもろみ漬け    ¥360
焼酎 心水      ¥450

テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

タグ : 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 阪神

4月25日は

4月25日は、貸切予約のため、通常営業は21時からとさせていただきます。
申し訳ございません。

タグ : グルメ 居酒屋 焼酎 大阪 阪神

アスパラ合鴨巻き ピスタチオオイルかけ

ピスタチオオイル







本日のおすすめは、アスパラ合鴨巻き ピスタチオオイルかけ。
まず、アスパラはスジをピールスライサー等で切ります。
1/6の大きさにカットし、合鴨ロース(燻製でもOK)をスライスします。
アスパラを合鴨ロースで巻き、串に刺します。
それを3つ刺し、1本とします。
それに塩こしょうをし、焼くだけ。
レモンをまぶし、ピスタチオオイルをかければ出来上がり。

これに合う焼酎は、陶眠中々、富乃宝山のあっさり系が合いますね。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

販売価格
アスパラ合鴨巻き ピスタチオオイルかけ(2本) ¥300
陶眠中々     ショット¥600
富乃宝山     ショット¥450
        ボトル¥2,800

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : グルメ 居酒屋 焼酎 大阪 阪神

本日入荷 烏骨鶏(うこっけい)の砂ずり、レバー

昨日、一昨日は阪神タイガースは惨敗。
何と!Bクラス(4位)に転落。
気持ちを切り替えて、明日からのヤクルト3連戦。
これでAクラスに復帰だ。

本日はまたまた、烏骨鶏の砂ずりとレバーが入荷。
ささみが手に入らなかったのが少し惜しい。

砂ずりはスライスして、白髪ネギとごま油で生のまま食べるのが一番。
地鶏よりも濃厚な鶏独特のあっさり甘い感じで、食感もコリコリしてて最高です。
焼き鳥にしてもいいですね。

レバーもやっぱり刺身が一番。
モチモチした鶏独特の、あっさりした味がいいですね。

販売価格

烏骨鶏砂ずり刺    ¥550
烏骨鶏レバー刺    ¥550


テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : グルメ 居酒屋 焼酎 大阪 阪神

ベーコンとゴーヤのペペロンチーノ

昨日は阪神タイガースのワンサイドゲーム。
とどめの一撃はやっぱり頼れるアニキ、金本知憲のHR。
一昨日の零封されて、一気に爆発でしたよね。
お客さんもいい気分でほろ酔いでした。

本日のおすすめはベーコンとゴーヤのペペロンチーノ。
フライパンに、オリーブオイルを敷き、ベーコンを炒めます。
ベーコンはカリカリに炒めると、食感がよくおいしさ倍増ですよ。

5mm幅に切ったゴーヤを入れます。
下ごしらえとして、泡盛に漬け込むと苦味も少なくなり、食べやすくなります。

にんにくスライス、鷹の爪を入れ炒めます。

パスタを入れ、塩こしょうをします。
パスタは1.6mmの太さが一番合います。

出来上がったペペロンチーノを皿に盛り、パセコン、トマトコンカッセでトッピングすれば出来上がり。

ほのかなにんにくの香りで、食欲も倍増です。

これに合う飲み物はワイン、泡盛、芋焼酎なら吉兆宝山ですね。

販売価格

ベーコンとゴーヤのペペロンチーノ ¥550
吉兆宝山        ショット ¥450
            ボトル  ¥2,800

皆様のご来店、心よりお待ちしております。
阪神タイガースファン大歓迎です。

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : レシピ おすすめ グルメ 居酒屋 浪速 大阪 焼酎 洋風 和風

黒枝豆のゆば包み揚げ

枝豆ゆば巻き




今日も阪神負けちゃいましたね。
中日に2勝1分して、気が抜けたのかな?
明日は是非とも金本のホームランで。

本日(4月16日)のおすすめは、黒枝豆をゆばで包み揚げたもの。
料理法はいたって簡単。
黒枝豆3~4粒を、適当な大きさに切った湯葉に包んで揚げるだけ。
水溶き小麦粉で端を引っ付けたらOK。
揚げること約1分。
塩をまぶして出来上がり。
味に物足りなければ醤油を少々。
ゆばは乾燥ゆばを戻したやつの方がカラッと揚がりますよ。

これに合うドリンクは赤芋の明るい農村。
芋なのにライトな味でこれにピッタリ。
ハマるかも。

販売価格

黒枝豆ゆば包み揚げ     ¥380
赤芋 明るい農村 ショット ¥450
         ボトル  ¥2,800

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : レシピ グルメ おすすめ 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 和風 洋風

烏骨鶏(うこっけい)の砂ずり刺、レバー刺

往馬


本日入荷、烏骨鶏(うこっけい)の砂ずり刺、レバー刺。

色は、普通の砂ずり、レバーなら赤いんですが、烏骨鶏はドス黒いんです。

でも、味は深いですよ。
特に砂ずりの食感は薄くスライスしてもコリコリ。

レバーは、ごま油よりも焼肉のタレで食べるのをおすすめします。
甘みがより一層出て、おいしく召し上がれます。
(写真は、後ほどアップさせていただきます。)

これに合うお酒は、奈良の地酒往馬(いこま)芋焼酎富乃宝山が合いますね。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

販売価格
奈良の地酒 往馬  1合  ¥400
芋焼酎 富乃宝山  ショット¥450
          ボトル ¥2、500



テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

タグ : レシピ おすすめ グルメ 居酒屋 浪速 大阪 焼酎 洋風 和風

第8回 ちとも バーベキュー in和歌山2007年4月8日(日)

第8回 ちとも主催のバーベキューを4月8日に行います。

             ス ケ ジ ュ ー ル

 8:30   居酒屋ちとも前集合
 9:00   居酒屋ちとも出発
11:00   めっけもん広場にて買い物
        (バーベキューの食材もここで購入)
        大人は、めっけもん広場で¥500分バーベキューの買い物
      (会費に含まれてます)
11:45   めっけもん広場を出発
12:15   紀ノ川でバーベキュー
14:45   紀ノ川を出発
15:15   根来寺にて桜の花見
16:00   根来寺を出発
18:00   居酒屋ちとも到着
       (居酒屋ちともにて2次会)
21:00   解散

               費     用

大人(18歳以上)
       ¥5,000
中人(小学生以上18歳未満)
       ¥2,000
小人(幼稚園以下でバスの席を有する方)
       ¥1,000

大人は、めっけもん広場で¥500分の買い物
     (会費に含まれてます)

           参   加   資   格

居酒屋ちとも常連様
参加は、来店の上、その旨 お伝え下さい。


           募   集   人   数

30名


皆様のご参加、心よりお待ちしております。


タグ : ユーザータグの設定

中華サラダの冷麺

阪神は初戦は落としましたが、それから3連勝。
昨日は雨天中止、本日は江草が先発かな?
金本のホームランも見たいですよね。

さて、本日のおすすめは、中華サラダの冷麺。
レタス、白ネギ、キャベツ、きゅうりは千切り、玉ねぎスライス、トマトはくし型にに切ります。

タレは醤油、砂糖、黒酢、もろみ酢、ごま油、煮切りで作ります。
水で何倍かに薄めるといいでしょう。

麺は細麺を使用。
縮れ麺だと尚一層よいかと。

器にタレを入れ、麺、トッピングにサラダ各種と、錦糸卵、チャーシュー、で彩りよく盛ります。

最後にすりゴマをかければ出来上がり。

野菜嫌いな子供にはもってこいの一品です。
黒酢、もろみ酢で、健康面もバッチリ。
(写真は後日アップします)

これに合う飲み物は、黒糖焼酎朝日30度、芋焼酎池の露、日本白鷹が合うでしょう。

販売価格
中華サラダの冷麺        ¥550
黒糖焼酎 朝日30度 ショット ¥450
           ボトル  ¥2,800
池の露        ボトル  ¥2,500
白鷹(兵庫 地)1合   ¥330

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

タグ : レシピ グルメ おすすめ 居酒屋 焼酎 大阪 浪速 和風 洋風

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる