ハモの湯引き梅肉で

大阪は、本格的な夏の暑さになりました。
カンカンに冷えた冷奴、枝豆にビールがこれまたおいしい。
夏バテ防止に、ハモの湯引きを梅肉ソースで食べよう。
今日のお勧めは、牛生レバー(¥550)、それももち肝と言って、何十頭に一頭しか取れない珍しい肝。
色はピンク色で、見た目は悪いが、甘みがすごくあって本当に美味しいよ。
牛の心臓のたたき(¥450)、これはあっさりとしておいしい。
多分、二品とも食べたことのある人は多くはないんじゃないかな?
限定焼酎も入荷(12本のみ)。名前は霧島ゴールド(ボトル売り¥2,500)
これも飲んだことのある人は多くはないんじゃないかな?
この金額は値打ちものかも。
熱中症に気をつけて、今日も皆さん頑張りましょうね。
スポンサーサイト

タグ : グルメ レシピ おすすめ

阪神VS巨人戦を見ながら

蒸し蒸しとして嫌~な天気ですね。
今日も阪神VS巨人は雨天中止なのかな?
昨日は祝日の上、雨が降り、暇~な一日でした。
今日は、阪神を応援しながら、お店で盛り上がります。
来れる人がいれば、是非とも来店下さい。
お待ちしておりま~す.

タグ : グルメ レシピ おすすめ

ハヤシソースのパスタ&ライス

このところ、日記が忙しくて書けない日が続きました。
今日は海の日だけど、店はやりますよ~(^0^)
今日のお勧めは新鮮処は、本まぐろ!!いい赤身が手に入りました。あとはハモ。身の厚い いい大きさのもの。梅肉ソースでペロリ。
冷製茶碗蒸し。ハモを入れて、夏仕様。
ハヤシソースのパスタ&ライス。ハヤシソースで2種類の料理を1つの皿に。
石焼ビビンバ。6種類の具をたっぷりと入れた豪勢な料理。
他にも色々あるけど、また次回に書きたいと思います。
大阪は雨がジャジャ降りだけど、今日も1日頑張ります。
お休みの方は今日1日ゆっくりと体を休めてくださいね。

タグ : おすすめ グルメ レシピ

手作り居酒屋ちとも
http://blog.livedoor.jp/ichirota1970/

手作り居酒屋ちとも

Author:手作り居酒屋ちとも
   居酒屋 ちとものホームページ

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ネットバンキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる